• 我校举行首期“校长邀您面对面”活动(图)

2019年04月11日 15:32  点击:[]

“一杯清茶、围桌而谈”,学生和校领导近距离交流沟通,畅谈青年成长成才……, 4月10日下午,我校在综合楼一楼学生事务与发展中心成功举办了第一期“校长邀您面对面”活动。校长高丹盈出席活动,校长办公室、学生工作处等相关部门负责人及各学院的学生代表参加了活动。

交流活动中,学生代表围绕“当专业培养与处事能力培养相冲突的时候,大学生如何把握轻重?”、“在校生应该如何规划自己的大学生涯?”、“大学期间如何利用学校资源来提升自身综合素质?”、“未来有考研或学术研究打算的同学需要如何努力实现?”等问题踊跃发言,引发了在座每一名学生代表的认真思考和热烈探讨。校长高丹盈一一回应了同学们关心关注的问题,并结合自己的人生经历,分享了自己的人生感悟。他强调,大学生在校期间要加强政治理论学习,夯实专业知识基础,强化实训实践能力,注重全面学习与发展,学习上做到自觉、自律、自强。一是要提高学习能力;二是要掌握读书观察加思考和倾听交流加实践两种方法;三是要学好基础课、专业课和实践课三门课程;四是要培养大格局、独立性、创新力、能吃苦四种素质。高丹盈勉励同学们要立足现实现状,找准人生目标,注重方式方法,保持永不懈怠的精神状态,不负青春,砥砺奋进,做出彩的新时代大学生。

活动结束后,高丹盈为学生代表赠送纪念品并合影留念。同学们纷纷表示,通过近距离地与校长交谈,更加珍惜自己宝贵的大学时光,更加明确了自己的人生目标和未来发展方向。

“校长邀您面对面”活动是我校落实立德树人根本任务的具体体现,是完善三全育人体系的重要举措。通过活动,畅通了学生和学校沟通交流的平台,让更多学生了解学校发展现状和美好前景,着力培养学生责任感和自豪感,增强自觉成才动力,形成助推学校快速发展的强大合力。

(编辑:仝泽矿 摄影:陈芳)

上一条:我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会(图) 下一条:我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会(图)