新闻动态
  • 河南工程学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图)
    2019-12-07 10:43  党委组织部

        根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,经省委第十一巡回指导组同意,125日下午,河南工程学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十一巡回指导组组长孙金锋,成员王明玉、韩海军同志到会指导,校领导刘湘玉、高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、李晓春、憨振东、王永恒、刘永涛,校纪委、组织部等相关单位负责同志参加会议。会议由校党委书记刘湘玉主持。

     

     

        刘湘玉汇报了民主生活会准备情况。学校党委高度重视专题民主生活的召开,会前,根据中央和省委有关部署要求,制定详细方案,做了充分准备和周密安排。一是扎实开展学习。领导班子及班子成员认真学习了党的十九届四中全会精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,学习党章、《准则》《条例》,学习了党史、新中国史,通过学习进一步提高了思想认识,为民主生活会的召开奠定了思想基础。二是广泛开展交流。班子成员之间、班子成员与党员干部之间围绕主题教育的收获体会,广泛开展谈心谈话活动,通过坦诚交流,谈差距、找不足,征求意见建议,进一步统一了思想,形成了共识。三是认真梳理问题。分析检查自身存在的问题,结合学习研讨中查摆的问题、对照党规党章找出的的问题、调研发现的问题、群众反映的问题,对问题进行了系统梳理,确保了民主生活会顺利召开。刘湘玉强调,民主生活会要坚持兰考标准,要端正态度,提高认识,在进行个人对照检查时,尺度要把严、问题要找准、根源要挖深、整改要抓实;真正做到发扬民主、求真务实,把会议开出成效。

        刘湘玉代表学校领导班子作检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。他表示,要提高政治站位,维护中央权威;强化党委领导,落实省委决策部署;加强组织建设,锤炼干部队伍。加强作风建设,保证清正廉洁。强化责任担当,推动学校高质量发展。

        刘湘玉带头开展自我检视剖析,校党委副书记、校长高丹盈和其他校领导逐一进行个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,联系个人思想和工作实际,逐项进行个人检视剖析,查找了自身存在的差距和不足,自我批评严肃认真,相互批评实事求是,提出了下阶段整改措施,收到了实实在在的成效。

        孙金锋在点评讲话中指出,这次专题民主生活会能紧紧围绕会议主题,严肃认真进行党性分析,同志们会前准备细、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,开出了高质量,达到了很好的效果。他总结这次民主生活会有三个特点:查摆问题全面,敢于揭短亮丑;剖析原因深刻,整改措施明确;批评和自我批评严肃认真。对下一步的工作,孙金锋给出具体指导意见,学校要按照中央精神和省委要求,不断放大巩固此次专题民主生活会的成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落到实处。一是持续抓好理论学习,切实提高学习能力。二是抓紧制定整改清单,认真抓好落实。三是组织指导好各基层党组织民主生活会和组织生活会。四是认真组织评估,做好总结提高工作。

        刘湘玉代表学校领导班子作表态发言,一要提升政治站位,提高思想认识。不忘初心、牢记使命是全体党员干部的终身课题,要以此次专题民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,始终做到对党忠诚,确保党中央、省委的决策部署落到实处。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,针对这次民主生活会剖析检视出来的问题,按照中央和省委的部署,按照省委巡回指导组的要求,对照问题清单,落实整改责任,明确整改措施,加大整改力度,确保主题教育深入有效开展。三要主动担当作为,推动学校发展。要以此次会议和主题教育为契机,履职尽责、求真务实,团结进取,改革创新,把全校党员干部和师生的智慧和力量凝聚起来,推动学校高质量发展。

        (编辑:仝泽矿)

     

      • 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
      • 邮编:451191
      • 电话:0371-62509999(办公)
      • E-mail:xcb@haue.edu.cn
      Copyright © 2018 河南工程学院党委宣传部 版权所有