• 图片新闻 | 共筑抗疫防线 “疫”路有我护航

2022年04月27日 17:38  点击:[]

三月份以来,国内疫情多点多地散发,面对严峻的疫情防控形势,校纪委迅速行动起来,与上级纪委、学校党委同频共振、同向同行,把疫情防控工作作为当前最紧要的重大政治任务,常态化跟进监督检查。

为确保学校疫情防控各项工作措施得到从严从细从快从实的响应和贯彻,校纪委会同两办、人事等部门人员组建了疫情防控专项督查工作组,坚持四不两直、明察暗访,创新实施“五个一”工作法,三天一检查,一次一重点,一周一通报,密切关注国内省内疫情动态,紧跟上级和学校防疫最新工作精神和有关要求,动态调整监督检查重点,紧紧围绕学校各项防疫措施落实,深入学校各校区等,以实地走访查看、调阅资料等方式,全方位、精准化查找和发现校园闭环管理、防疫物资配备、重点区域消杀等方面存在的风险漏洞和短板,在推动疫情防控各项规定得到严格贯彻落实的同时,为学校进一步优化疫情防控指挥体系和工作部署提供决策参考。

据悉,自39日校纪委组建疫情防控专项督查工作组以来,督查组已连续不间断开展督查工作近8周,组织开展监督检查26次,发布督查通报8期,发现并督促整改问题数97个,问责处理6人。

校纪委书记胡云生带队深入学校商业服务中心调研了解防疫措施落实、物价稳定情况

督查组到快递点检查快递点管理、落实消杀等技术规范,提醒学生就地拆包、手消

督查组结合支部主题党日活动,深入食堂、宿舍、快递点等检查疫情防控,发放提示卡,宣传疫情防控工作纪律

督查组走进宿舍了解学生宿舍管理学院下沉一线工作情况