• 成功签约两项目,工业软件产业研究院取得开门红!

2022年06月21日 11:15  点击:[]

近日,我校工业软件产业研究院传来喜讯,该院智能制造与精益管理研究所先后与河南省烟草公司三门峡市公司签订“物流设备运维资源共享研究”项目合同、与福建科盛智能物流装备有限公司签订“基于无纺布(聚丙烯材料)的卷烟绿色包装技术研究”项目合同,实现开门红。两个项目合同总金额近四十万元。

根据项目合同约定,工业软件产业研究院将为河南省烟草公司三门峡市公司开发构建基于“互联网+”和设备状态监测等先进技术的物流设备运维资源共享平台,并设计交付基于安卓系统的APP应用软件;与福建科盛智能物流装备有限公司联合开展“基于无纺布(聚丙烯材料)的卷烟绿色包装技术研究”,提升卷烟制造企业绿色包装水平。

工业软件产业研究院于2022526日正式揭牌成立,是我校首批成立的八个科研机构之一。研究院设有智能计算与优化研究所、数智孪生研究所、动力集成与智能控制研究所、智能系统与工程研究所、智能制造与精益管理研究所等五个研究所,主要面向当前及未来工业应用场景,聚焦纺织服装、装备制造、电气电子等离散式制造型企业数字化转型升级需求,围绕工业软件领域开展基础理论研究、工业知识提炼、工业软件研发和工业软件应用等一体化研究与应用,为制造型企业数字化转型升级提供工业软件系统解决方案。

研究院成立不到一个月时间,就签约两项企业委托技术服务横向项目,说明研究院的研究方向与当前实体产业发展需求契合度非常高,这对我校做大做强工业软件产业研究院、高质量赋能制造型企业数字化转型升级具有非常重要的意义。

(文:高喜超 审核:李红艳 编辑:闫莉)

上一条:学校纪委举行特约监察员受聘仪式 下一条:坚持纪挺在前 锚定关键发力——河南工程学院纪委重申严肃经济活动纪律办法