• 我校召开校地合作工作推进会

2022年06月28日 11:43  点击:[]

6月27日,我校召开校地合作工作推进会,党委副书记、工会主席刘永涛、副校长赵金安出席会议,教务处、科研处、招生就业处、创新创业学院,以及相关教学单位负责人参加会议。

赵金安提出了关于校地合作三点要求:一是高度重视,提高认识。校地合作能够提升学校服务社会的能力、提高人才培养质量,要努力营造校地合作“双赢”局面。二是加强沟通协调。各职能部门要进一步明确责任、协调任务,形成稳定的工作团队,共谋项目实施方案。各项目团队负责人要与合作对象积极交流,确保合作取得实效。三是主动对接,发挥学校优势资源。在政策允许范围内,充分发掘学校优势资源,尽最大可能促进合作纵深发展。

刘永涛指出,纺织服装产业大有可为,前景广阔,校地合作对双方的发展均具有重要意义,应借助“纺织服装产业研究院”建设之机,促进学校相关工作高质量发展。学校要从人才、学科、专业等方面寻求结合点,以“项目制”的形式推进合作落地生根。他强调,一是尽快与当地政府和企业建立沟通协调机制,由相关教学单位负责人牵头,激发老师们的热情,组成专家组到企业开展调研,让合作不流于形式。二是建立校地合作共赢机制。把有合作意向的企业纳入河南省纺织服装现代产业学院理事单位,促进产业平台搭建,实现学校与企业间的信息资源共享。三是通过设立“纺织服装人才培养专班”项目,形成校地、校企联合培养人才的新模式,促进学校科研成果的转化,提升学校育人水平和服务社会的能力。

(文:田然 审核:刘晓乐 编辑:马旭宇)

上一条:光荣在党50年 传承光荣共奋进——我校为老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章 下一条:我校获批3项省级虚拟仿真实验教学项目