• 我校赴河南省科学院考察交流

2022年07月06日 18:09  点击:[]

7月6日上午,校党委副书记工会主席刘永涛、副校长张铟带领校办、科研处、服装学院、纺织工程学院、材料工程学院、化工与印染工程学院等单位负责人赴河南省科学院考察交流,重点共建河南省纺织服装产业研究院进行对接交流。河南省科学院副院长罗春祥及其人力资源部、科研事业部、学部工作部等部门负责人参加交流会

罗春祥代表省科学院对我校一行到来表示热烈欢迎。罗春祥介绍了省科学院的历史沿革,重点介绍了省委、省政府重建重振省科学院的决策部署及省科学院在省级重点实验室、省级产业研究院等方面的体制机制改革和创新举措,通报了省委省政府对省科学院重建重振工作的指示精神,并对省科学院新修订组织体系和章程等进行了解读。

刘永涛指出,河南省科学院目前处在国家科技创新发展的重大历史机遇期,河南工程学院将积极参与省科学院基础学部和产业学部建设相关业务工作,通过联合引进培育一流人才、组建一流团队,全面加强与省科学院的合作。

张铟指出,河南工程学院将全力围绕纺织服装产业需求和共性技术难题,充分发挥学校纺织服装方面特色学科专业优势,深度参与省科学院重建重振过程,共同为河南省一流创新生态构建、国家创新高地建设做出贡献。

座谈会上,我校相关学院负责人分别就对口领域工作进行了汇报交流。此次河南省科学院考察对接,是我校积极拓展办学资源,大力推进省科院共建河南省纺织服装产业研究院重要举措。校将紧紧抓住机遇,充分整合校内外资源积极开拓创造一切必要条件扎实推进实质性合作进展,为服务地方经济建设作出积极贡献。

(文/图:丁俊 审核:张瑞林 编辑:马旭宇)

上一条:校纪委书记胡云生检查指导招生录取工作 下一条:河南工程学院马克思主义学院廉政科研基地揭牌暨培训班开班仪式在红旗渠廉政教育学院举行