• 学校开展第六期校领导与学生“一月一餐会”活动

2023年10月13日 15:45  点击:[]

根据学校三全育人“一月一餐会”活动安排,1013日中午,副校长王生交到南校区餐厅与学生代表交流餐叙,听取同学们意见建议。校长办公室、学生处、财务与资产管理处、后勤管理服务中心和南区学生中心等部门负责同志陪同。

王生交认真倾听、耐心解答同学们在校的学习生活情况和需求。同学们就食堂问题、宿舍问题、学生活动场地、就业创业发展、学费缴费途径、一站式学生社区、学校数字化建设等多个方面敞开心扉、畅所欲言,同时也结合自身实际,对推动学校建设发展、优化学习生活环境等方面提出了意见和建议。

王生交就同学们关心关注问题进行了充分沟通,并表示“师生所望就是工作所向,学生的事情就是学校的事情”,要求有关部门立即研究、尽早解决学生所反映的问题,也欢迎同学们积极参与到学校管理和监督工作当中来,群策群力,为学校的建设发展建言献策,共同为提升学校整体服务保障能力而努力,现场气氛愉悦融洽。

学校开展“一月一餐会”活动是学校落实下沉式服务和贴近式教育的重要内容,是学校领导践行一线规则的重要举措,是加快推进学校大思政课建设工程的重要方面,旨在建立学校与学生交流新机制,畅通学生反映问题新渠道,着力解决学生学习生活中的实际问题,构建全员、全过程和全方位育人机制,营造倾听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长、促进学校发展的校园氛围。

(文:吕小强 图:刘东海 审核:张松顷 编辑:刘东海)

上一条:校党委书记刘永涛与新一届学生会干部座谈 下一条:我校接受省级卫生健康先进单位复审