• 学校召开“院办校”改革暨审核评估工作推进会

2023年11月01日 19:41  点击:[]

10月31日,学校“院办校”改革暨审核评估工作推进会在综合楼二楼会议室召开,全体校领导和中层领导人员参加会议。会议由校长李利英主持。

会上,校党委书记刘永涛对学校“院办校”改革意见的形成过程及主要内容作了深入说明,并就落实“院办校”改革意见提出了要求。一要把握意义和目的,把“院办校”改革的共识凝聚到激发内生动力、办学治校活力上来。推进“院办校”改革是教育综合改革的必然要求,也是学校发展的内在需要,目的在于激发办学活力和内生动力。二要把握内容和步骤,把“院办校”改革的共识凝聚到高质量发展、内涵式建设上来。坚持稳中求进工作总基调,根据“整体推进清单”和“改革试点清单”,完善相应的实施细则,并将其列入2024年目标管理专项考核。三要把握原则和要求,把“院办校”改革的共识凝聚到闭环抓落实、担当有作为上来。要加强组织领导,形成管理闭环;要激励担当作为,增强改革的决心信心和责任感;要优化内部治理,牢固树立一切为教学、科研、育人的理念;要营造良好氛围,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

副校长焦有宙对新一轮审核评估的特征、历史脉络和审核评估的类型等作了介绍,详细解读了本科教育教学审核评估重点专项建设工作方案,并对本科审核评估工作进行了安排部署。

就落实“院办校”改革意见,李利英指出,一要站到学校事业高质量发展的高度,深刻认识推动“院办校”改革的必要性和重要性;二要进一步细化方案,狠抓工作落实,二级学院要加强能力建设,确保改革能够接得住、担起来,职能部门要转变职能定位,做好谋划、协调、服务,成为改革的引领者;三要把握改革机遇,勇于实践,敢于担当,主动作为,同时建立容错纠错机制,形成改革强大合力,推进学校事业高质量发展。

就做好审核评估工作,李利英要求,要高标准谋划,高水平落实,充分发挥评估的把关问诊作用,进一步明确办学目标方向,坚持立德树人,落实OBE理念,全面推动改革;要坚持问题导向,“差什么、学什么、补什么”,进一步探索办学特色、发展路径;要传达好会议精神,凝聚共识,精心组织,高效开展工作,形成干事创业合力。

(文:邹坦永 图:刘东海 审核:王俊飞 编辑:马旭宇)

上一条:我校与太康县政府举行全面深化校地合作座谈会和签约仪式 下一条:校领导到太康县走访调研