• 能力作风建设年| | 外语学院举办教学比赛大练兵活动

2022年07月08日 21:57  点击:[]

为积极响应高等院校英语教育改革,加强师资队伍建设,进一步提升教师的教学技能、参赛水准和教学质量,外语学院于78日举行“能力作风建设年”教学比赛大练兵活动。活动以线上线下的方式进行,由学院副院长王辉主持。外语学院党委书记张晓静、院长高稳等班子成员、教研室主任、历届参赛教师作为评委观摩了此次活动。

王辉首先介绍了我院教师选手参加“第十三届全国高校外语教学大赛河南省赛”的备赛情况,对参加现场教学磨课的杨冲老师(本科大学英语视听说组)和刘春红老师(本科大学英语综合组)表示热烈欢迎,对线上线下的评委老师表示真挚地感谢,并希望两位选手在轻松愉悦的氛围中拿出百分之百的状态,全力以赴,在省赛中取得优异成绩。随后,两位老师分别以HomesFriendship为参赛主题进行教学展示。在打磨环节,线上线下的观摩教师与现场参赛选手进行了热烈的讨论和分享,并分别就教学设计与教学理论等宏观层面、教学用语与授课节奏等中观层面、问题设计和术语阐释等微观层面提出切实可行的意见与建议。

本次教学比赛大练兵活动旨在建设一支高素质创新型擅表达的外语教师队伍,为中青年教师搭建学习和交流的平台,对推动大学英语教学改革与创新、促进教师专业发展、提升外语教师教学能力有一定推动作用。

(文/图:曹利娟 审核:高稳 编辑:马旭宇

上一条:能力作风建设年| |化工与印染工程学院举办辅导员培训 下一条:能力作风建设年| |机械工程学院举办第四次学术沙龙暨“工业软件”第三次专题研讨会