理论学习
  • 能力作风建设年| | 离退休工作处开展系列培训提升工作能力

2022年07月01日 22:15  点击:[]

为全面提升离退休工作处工作人员的工作能力和业务水平,更好的服务广大离退休同志,离退休工作处党委以能力作风建设年”活动为契机,持续开展大学习、大培训、大练兵、大提升”系列活动。培训由离退休工作处党委书记刘妍彬主持,李季副处长领学。

培训动员时,刘妍彬指出“能力作风建设年”活动是推动党员干部能力大提升、作风大转变的重要举措,大家一定要切实履行好责任全处党员教职员工要率先垂范,增强学习的自觉性、主动性。同志们要立足实际,积极学习,弥补自身存在的能力弱项和短板,以此提升工作能力和工作实效。希望同志们以“我为群众办实事”实践活动为载体,学以致用,开展大学习、大练兵、大提升,把服务老同志工作进一步夯实、做透。

大家通过观看视频,学习交流,专题研讨,模拟实操等形式,开展多项技能知识学习演练尤其在安全用电老年急救、应急处置等重点方面“由点及面、由浅到深”进行了着重学习。

通过系列培训同志们进一步提高了对离退休工作重要性认识,统一了思想,丰富了工作方法有效提高了应对突发事件等方面的工作能力。同志纷纷表示,以后这样的学习活动要多开展,自己要多练,要做到学之会用、用之熟练。

截止目前,离退休工作处党委已经开展了针对老年急救护理,安全用电和消防安全以及防范电信诈骗、突发事件、舆情等应急处置等方面集中培训与演练。

(文:王平 图:左超 审核:刘妍彬 编辑:马旭宇)

上一条:能力作风建设年| | 土木工程学院与基建处开展联合主题党日活动 下一条:能力作风建设年| |我校2022年教学技能竞赛开幕