理论学习
  • 能力作风建设年| |全校党组织积极观看“十大战略”云课堂第二讲

2022年05月25日 14:16  点击:[]

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,凝心聚力锚定“两个确保”、服务推进“十大战略”,确保“能力建设作风年”活动取得实效,524日上午,我校各基层党组织通过集中收看、自主学习、现场讨论等多种形式深入学习“十大战略”云课堂第二讲《新型城镇化点亮美好生活》专题辅导报告。

报告围绕“实施以人为核心的新型城镇化战略”,邀请经济地理学专家、省社会科学院原院长张占仓从把握城镇化发展规律、突出以人为核心的发展理念、注重基础设施建设、发展特色产业、建设韧性城市等方面作了全面系统深入的辅导解读。省内专家、基层嘉宾与国家级学者运用XR场景设计、虚拟现实结合、通过“云连线”进行事例讲解与深度解读,给观众呈现一堂丰富的思想与视觉盛宴。城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,此次活动对深刻体会河南实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,切实提高党员干部服务“十大战略”的专业化能力有重要意义。

通过学习讨论,党员干部反响热烈,纷纷表示在享受一堂丰富的思想与视觉盛宴的同时,要进一步深刻理解、准确把握省委的战略意图、战略决策、战略举措,增强主动融入省委“十大战略”的政治自觉、思想自己和行动自觉,贯彻落实学校“十四五”教育事业发展规划,树立优势再造、换道领跑的战略思维和特色发展、创新发展的理念思路,持续提升内涵式高质量发展水平,为区域经济发展发出更好河工声音,贡献更强河工力量。

文:姜岸琳 图:各单位提供 审核:陈自龙 编辑:闫莉)

上一条:能力作风建设年| |会计学院举办学术沙龙·博学讲堂第三期专题讲座 下一条:能力作风建设年| |国际教育学院召开师德主题教育活动启动大会