• 我校启动第二届校园廉政文化教育月活动

2021年10月28日 10:46  点击:[]

为引导广大师生不断增强廉洁意识,进一步营造崇廉倡廉的浓厚氛围,校纪委联合党委宣传部、学工部、校团委、诗词协会、书法协会和摄影协会,以“河工清风˙明月廉韵”为主题,组织第二届校园廉政文化教育月活动。10月27日下午,在综合楼一楼举行了简短而隆重的启动仪式,相关部门负责人、基层党组织纪检委员、协会代表和学生社团代表参加了活动启动仪式。

校纪委书记胡云生强调,开展校园廉政文化教育月活动是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,各党支部、各部门要提高认识,认真履行党风廉政建设主体责任,将此项工作作为一项重要任务,部署好、落实好。全校教职工要以廉政教育月为契机,从严深化教育,强化纪律约束,切实增强纪律规矩意识,努力把廉政教育的成果转化为推动工作的动力,忠诚履职、廉以修身。“反腐倡廉没有观众席,人人都是参与者”,广大学生终将走入社会,成为引领社会发展的主流群体,对其进行防腐疫苗的接种既重要且必要。通过校园廉政文化教育活动的开展,全体学生要让廉洁纪律入脑入心,心有戒尺、行有所止,树立正确的人生奋斗目标,系好人生的第一粒风纪扣。

启动仪式上,协会代表发言表示,学校协会应利用廉政教育文化月活动的开展,拿起手中笔书写反映学校正气与能量的人,用镜头捕捉美好瞬间,积极创作出反映时代进步,学校发展,表达师生心声的各类文艺作品,创作出既有古典气息又有时代精神的精品佳作。

(编辑:黄海涛)

上一条:我校举行第十届“感知生态校园”教职工长跑比赛 下一条:我校学生在全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛中喜获佳绩