校园文化
  • 人文政法学院开展“线上+线下”优秀实习生表彰大会暨实习基地企业宣讲会

2022年05月17日 17:34  点击:[]

514日,人文政法学院2021-2022学年优秀实习生表彰大会暨实习基地宣讲会在9A431召开。人文政法学院副院长陈俊豪、公共管理系主任郸啸、中文系主任李中华、法学系主任郭俊、周梦梦博士、张蕾博士,郑州量子伟业有限公司代表丁扬扬、秦东坡、李虎、洪春风,河南互联众信企业征信有限公司代表李冰涛,以及19183名专科毕业生、20235名专科生,通过线上或线下参加了本次会议。表彰大会由陈俊豪主持。

陈俊豪就本次校外实习情况作了简要介绍。按照人文政法学院实践教学计划各项工作有序进行,学院183名学子参加此次的顶岗实习,截至430日,大家的实习已经圆满落幕,除了部分依然坚守在实习基地的学生外,大部分实习生满载而归。

陈俊豪代表学院向圆满完成实习任务的同学们表示祝贺,对辛勤耕耘、精心培育实习生的老师们表达了敬意和感谢。对量子伟业,河南互联众信等众多校企合作企业、实习基地提供好的实践平台,实现理论与实践的有效结合、专业与职业岗位的零对接表示了感谢!

学院和企业根据实习基地和校内指导老师的综合评价,评选出18名优秀实习生。这些实习生们在顶岗实习期间,不仅严守纪律、服从指挥,虚心学习,戒骄戒躁、脚踏实地、勤思多问、努力提高了自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,还充分发挥我学院学子的自身专业优势。通过了此次长达6-9个月的摔打磨练,大家确实收获了很多:视野开阔了,本领增强了,信心提振了,既收获了成长,也收获了成熟。表彰大会上,学院领导为优秀实习生颁发了荣誉证书,企业领导为优秀实习生颁发了奖品和奖金。

优秀实习生宋志慧、潘舒淇代表全体实习生发言,两人对能有本次实习机会表示感激,此次实习让大家走出校园,踏出课堂,步入社会,在实践中施展才华、磨练意志,开拓了视野、增长了才干,既巩固了理论知识,也增强了实践能力,是一段无比宝贵的经历。

陈俊豪在总结发言时对完成实习的学生未来发展提出三点期待,一是要在今后的学习和生活中,发扬奉献、友爱、互助、进步的精神;二是要学以致用,全面提高自身素质;三是要志存高远,在埋头苦干的磨炼中,学以致用,放飞梦想,只争朝夕,不负韶华。

最后,会议进入宣讲环节,陈俊豪对2020级即将参与顶岗实习的235名学生做了动员讲话,并要求实习生遵守实习基地、学校规章制度,实习过程中要严格要求自己,维护好学校、学院以及自身的形象,要增强安全意识,按质按量完成实习任务。郑州量子伟业有限公司、河南互联众信企业征信有限公司等实习基地的领导线上方式,分别从基地概况、实习内容、实习时间以及生活条件、文化背景、人才培养、员工政策、实习生岗位及岗位所需、薪资待遇等方面进行了细致、生动地讲解,并就学生关心的问题进行解答。同学们积极进行互动和交流,现场气氛热烈。会后,学生与各实习单位面对面建群,一对一的进行咨询交流。

本次宣讲会在融洽欢快的氛围中落下帷幕,学生们感受到学院对他们的深切关怀,企业对他们的鼎力支持,既让学生不出校就能与企业零距离接触,又节约了企业招聘宣传的效能成本,更是实现了为同学们一键解决顶岗实习的目的。大家纷纷表示将会以满腔的热情,努力工作,学以致用,为学院争光。

本次优秀实习生表彰大会暨实习基地宣讲会的圆满开展,达到了预期效果,学院积极搭建了学生实习和就业平台,使学生对企业有一个全方位的了解,为学院应届顶岗实习学生创造良好的实习和就业机会,并对深入推进校企全面深入的合作,加强教育教学研究实现资源共享,从而搭建起人才培养、实训、就业的校企合作通道,开启了共赢之路。

(文:周梦梦 图:张蕾 审核:徐金超 编辑:闫莉)

上一条:心系母校、温暖再送—校友捐赠防疫物资助力母校疫情防控 下一条:公共艺术教育中心“一周一开放”第十一期