• 同心战“疫”:你在前方守校园 我在后方护家安

凝聚成齐心抗疫的强大动力

支持我们走向胜利的前方

党旗

在金秋这场抗疫拉锯战中,学校紧急出台《鸿鹄花园疫情防控工作方案》,成立疫情防控工作领导小组,下设指挥部,统筹七个专项工作组,各小组迅速集结、主动作为,分秒必争地奋战在学校的抗疫“后方”,竭力防控家属院安全,为“前方”教职工安心工作提供有力保障,做好抗疫路上最坚强的后盾。

吴岩岩

王毅

季新涛

郭丹

黄马超

116日,鸿鹄花园疫情防控指挥部第一时间响应校党委号召,积极谋划、统筹部署,带领家属院教职员工、物业员工投身疫情防控工作,值班夜巡、查缺补漏、披星戴月、任劳任怨。核酸检测组落实场地布置、分楼分栋、扫码员到位、医护接送、物资准备、居民通知、秩序维持等工作。每一轮核酸检测,有超过1900位居民参加,检测队伍严格执行全流程要求,直至最后一位居民离场。宣传引导组关注小区微信群,捕捉院内风险问题,及时汇总、上报、研判、处置,同时开展正面宣传引导,关注教职员工身心健康。

后勤2

综合协调组将指挥部的工作部署传达至工作组的每位老师。副组长郭丹说“每个参与防疫的工作人员都是一个正能量的源泉,而我所做的仅仅是将这些正能量和最需要的岗位衔接起来,在传递热情与真诚、无私与奉献的同时,带动大家共同参与抗疫。”追阳流调组负责疑似阳性人员及确诊人员的追阳流调、隔离住户的上门核酸,住户服务组负责隔离住户的生活服务,小组成员既是联络员又是服务员,“忙起来的时候,不分昼夜。”组长黄马超说,虽然忙碌,但内心却始终笃定。

门卫

秩序维护组除了24小时值守院门,还要负责小区内的巡逻,提醒活动人员戴口罩、不聚集、不扎堆,随时查看院门、围墙漏洞,严防违规攀爬、递取物品等情况。消杀清洁组成立了消杀小队,公共区域、电梯间、地下车库等,每天都要高频次集中喷洒消毒液,确保消毒杀菌全覆盖、无缝隙。

物业

物业工作是保障家属区平安、有序的基石。自郑州市出现本轮疫情后,物业全员坚守岗位,舍下家中年迈的父母和年幼的孩子,大家没有丝毫犹豫和退缩!四位物业姑娘以办公室为家,以沙发、椅子为床,昼夜有序值班工作。在这场疫情拉锯战中,物资保障安全稳定,供暖准备有条不紊,免费维修保障有力,院落消杀按时有序,住户的生活始终正常运转。

“你在前方守校园 我在后方护家安”。鸿鹄花园疫情防控工作组集结家属院教职员工和物业工作人员,共同筑起学校坚实、可靠的后方,在保障老师及家属们的小家平安、健康的同时,也随时做好奔赴一线的准备!让我们以“家人”之名,筑牢群防群策的坚强防线,守护教师家园平安无恙,相信只要共克时艰,必能勇往直前;唯有众志成城,方可战无不胜。

(文:李桃丰   图:王琪   审核:王毅   编辑:马旭宇)

上一条:我校在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩 下一条:图片新闻:河工加油!奥利给!