• 校关工委开展“五老促传承 书法育新人”书法辅导活动

2023年12月08日 14:43  点击:[]

为充分发挥“五老”的优势特长,加强对青年学生专业、精准的关爱和引导近日关工委在南阳路校区开展“五老促传承,书法育新人”活动关工委常务副主任耿广智为青年学生进行了书法专题辅导以实际行动传承优秀传统文化帮助青年学生健康成长。

耿广智首先为同学们讲述了毛笔书法的发展历史和重要意义,随后耐心地给同学们讲解了书法的握笔技巧、写字姿势和基本的笔画要求从理论知识入手加以示范讲解,带着同学们在现场临摹,手把手地纠正指导同学们。在的帮助下,同学们操笔蘸墨,认真练习,享受着书法带来的乐趣。

此次书法辅导活动,通过“老少互动”“银青联动”的方式,丰富了青年学生们的课余文化生活,增强了广大青年学子学习和弘扬传统文化的意识,让“五老”的优势力量得以充分展现,有效的助力了青年学生的健康成长。下一步,校关工委将进一步延伸拓展途径,丰富找好载体,发挥好“五老”优势,调动好“五老”的主动性、积极性,为青年学生办实事做好事解难事,助推学校关心下一代事业继续高质量发展。

/图:李季 审核:刘妍彬 编辑:马旭宇

上一条:喜报!我校荣获河南省第六届“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位 下一条:我校学生在第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获佳绩