当前位置: 首页>>文明网>>通知公告>>正文
关于开展河南工程学院校园楼宇广场命名征集活动的通知
2020-11-23 22:28   党委宣传部

各基层党委、党总支,校属各单位、各部门:

为丰富校园文化底蕴和人文内涵,规范校内主要楼宇广场名称,培育大学精神,提升校园文化影响力,增强广大师生主人翁意识,根据《河南工程学院“爱校荣校 争做贡献”主题教育活动方案》(河工院党发〔202063号)安排,决定面向全校师生开展校园楼宇广场名称征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、命名要求:

1.学校楼宇广场命名应体现学校悠久的办学历史和厚重的文化积淀,能够体现学校特有的文化内涵、办学特色和核心价值追求。

2.命名应并结合校园位置、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,注意关联性,体现系统性和整体性。

3.命名必须使用汉语普通话词汇,名称优美平实,有寓意,文辞简练,符合中国审美习惯,拒绝方言、外文和洋名;命名要积极健康,生动准确、言简意骇,便于识别和传播。

4.作品内容应按照系统性、整体性原则,对所命名的建筑名称提供文字说明或意义诠释。

二、参与范围

本次学校楼宇广场命名征集活动面向全校师生员工及历届校友。

三、命名对象

21处:1-9号教学楼、2号实验楼、3号实验楼、图书馆广场、综合楼广场、南区大草坪广场、西区田径运动场、西区篮球运动场(龙源餐厅旁)、西区篮球运动场(田径场东侧)、南区田径运动场、南区篮球运动场(下沉区域)、南区篮球运动场(田径场东侧)。

四、活动安排

第一阶段:命名征集。通过线下线上广泛动员组织全体师生参与命名并提交作品。征集活动从即日开始,至20201225日截止。

第二阶段:评审。根据命名征集结果,对所征集到的作品进行初步审查(名称规范、内容完整、元素齐备、寓意格调高雅),组织专家评审,评出拟使用名称报学校审定。

第三阶段:确定名称并推广。每栋建筑确定1个名称并公示一周,根据学校最终审定方案进行实施。

五、征集奖励

入选作品将授予荣誉证书并给予一定奖励。

六、投稿方式

所有征集信息均需填写附表“建筑命名征集表”,以电子稿形式发至邮箱:hngcxyxcb@163.com

20201123