当前位置: 首页>>文明网>>通知公告>>正文
致全校广大学生和家长朋友的提示函
2021-12-16 09:22

尊敬的家长、亲爱的同学们:

2021年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的校园疫情防控形势,全校广大师生员工风雨同舟、齐心抗疫、共克时艰,守护了师生健康、校园平安。日前,广大学生正在陆续完成本学期教学、考试任务,开始分期分批离校返家。为切实做好疫情防控工作,确保全校学生及家长身体健康,现将假期期间疫情防控注意事项提示如下:

1、切实提高思想认识,严格执行学校及所在地关于疫情防控的各项规定和学校疫情防控的各项方案和要求,密切关注国内高、中风险地区的疫情动态变化和病例的行动轨迹,坚决杜绝麻痹松懈思想。

2、返家途中,要认真做好个人防护,全程佩戴医用级口罩,尽量少接触公共场所高频接触点和电梯、座椅、手推车等公共设施,尽量不在交通工具上用餐或减少用餐次数。

3、尽快、主动在属地社区完成第三针“加强针”接种,筑牢安全免疫屏障。

4、坚持每日钉钉打卡、体温测量、记录健康状况和活动轨迹,做好自我健康监测并如实上报,返校前14天居住地不得发生变化。

5、避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群聚集的地方,避免近距离接触流感症状的患者。

6、取消或尽量减少远距离探亲等出行计划,非必须不离开居住地,在居住地就地过年。

7、主动做好个人及家庭成员的健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,第一时间向社区报备并及时就近到发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及人员接触情况。

8、遵守卫生守则,科学佩戴口罩、与他人保持“一米线”安全社交距离、接收快递件及时消毒、实行分餐公筷、不食生冷食物。注意个人卫生,规律生活、保证睡眠,注意保暖、适度锻炼,勤洗手、勤通风,不聚集。

9、尽量减少出入农贸集市、海鲜市场、商场超市等公共场所次数和逗留时间,主动配合公共场所管理人员落实信息登记、测温验码、人员分流等防疫措施。处理冷冻食品和外包装的过程中要勤洗手,避免用不清洁的手触摸口、眼鼻等部位。

10、及时关注学校官网、官微发布的信息,保持手机畅通,及时与辅导员互通信息。严格按照通知要求,不提前返校。假期避免长时使用电子产品,合理安排学习时间,锻炼身体,保持身心健康。

让我们携手并肩,共同行动起来,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗,度过一个充实、祥和、平安的假期,以饱满的精神状态,在春光明媚的河工校园再相逢!

衷心祝愿全校广大学生及家人幸福安康、万事如意!

河南工程学院疫情防控指挥部

2021年12月16日