当前位置: 首页>>文明网>>创建动态>>正文
马克思主义学院教工党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位
2022-03-29 10:24   党委组织部

近日,根据《教育部办公厅关于公布第三批全国党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2022〕4号),我校马克思主义学院教工党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是学校实施“党建引领”工程以来取得的又一项重要成果。目前,我校已有2个党支部入选“全国党建工作样板支部”。

第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单

(排名不分先后)

开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作(简称党建“双创”工作)是教育部推进实施“对标争先”建设计划的重要内容。第一次党代会以来,学校大力实施“党建引领”工程,坚持把基层组织建设作为固本之举和长远之计,强化培育选树和示范引领,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,辐射带动学校各级党组织全面进步全面过硬,推进党建工作和学校事业发展深度融合。

目前,我校已经形成“全国、全省、全校”三个层面的党建示范创建和质量创优体系,培育创建全国党建样板支部2个,全省样板党支部8个,学校标杆党委(党总支)3个、标杆样板支部38个。今年还将重点培育一批校级党建标杆党委(党总支)和样板支部。

学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格按照新时代高校党建“双创”工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、目标管理和过程管理相结合,有序开展培育创建工作,不断提升党建工作质量,为实现学校高质量发展提供坚强的组织保证。

(文:姜岸琳 编辑:闫莉 责编:何平)