当前位置: 首页>>文明网>>创建动态>>正文
我校获批五个省级样板党支部
2022-03-25 17:19   组织部

近日,中共河南省委教育工委下发《关于公布第二批全省高校省级样板党支部评审结果的通知》,我校机关学工党支部、理学院学生第二党支部、计算机学院学生第三党支部、经济贸易学院学生第三党支部、艺术设计学院产品设计与数字媒体学生党支部等五个党支部获批全省高校省级样板党支部。至此,我校共有8个省级样板党支部。

近年来,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以推动学校党建与事业发展深度融合为导向,以“一切工作到支部”为理念,以充分发挥基层党支部特色优势为依托,以“全面建设、重点培育,典型引领、示范带动、点面结合、整体推进”为方式,以持续强化党员领导能力作风建设为保障,深入实施基层党建“五项工程”(思想理论武装工程、基层党建优化工程、政治生活规范工程、党员先锋引领工程、管理人才培养工程)和“两化一创”强基引领行动,着力健全党建工作体系,压实党建工作责任,创新党建方式,增强党建活力,构建大党建工作格局,持续推进基层党建高质量发展。

下一步,我校将珍惜荣誉,再接再厉,创新发展,进一步强化大抓基层、大抓支部的鲜明导向,建好建强样板支部,辐射带动其他支部,推进支部规范化、标准化建设和内涵式发展,整体提升基层党建工作质量,努力开创党建工作与学校中心工作融合发展的新局面,为推动学校加快建设高水平应用型大学提供坚强政治保障和组织保障。

(文:陈自龙 编辑:闫莉 责编:何平)