当前位置: 首页>>文明网>>校园文化>>正文
信息与网络管理中心开展文明上网倡议志愿服务活动
2022-03-30 18:16   信息与网络管理中心

为进一步规范全校师生网络行为,加强网络文化建设,营造清朗的网络空间和风清气正的网络文化环境,进一步提升中心的能力作风建设,2022316日至30日,信息与网络管理中心党支部面向全校开展文明上网倡议志愿服务活动。

317日,信息与网络管理中心党支部在西区图书馆八楼会议室召开全体教职工会议,宣读《河南工程学院文明上网倡议书》,面向中心全体教职工发起文明上网倡议,号召全体教职工发挥模范带头作用,认真学习文明上网的相关知识,杜绝不文明、不健康的上网行为,防止网络诈骗,争做网络文明使者。

322日至30日,信息与网络管理中心党支部组织党员教师走进办公区、图书馆广场、校园服务中心等地,发放了《河南工程学院文明上网倡议书》50余份,与师生们进行面对面交流,倡导师生树立文明意识,加强网络道德观念,提高自身网络道德修养,争做文明守法的好网民。

本次活动受到了师生的普遍好评。活动的开展,有助于培养师生健康、科学、文明的网络生活方式,坚持自尊、自律、自强,弘扬网络文明,追求健康的网络新生活。师生们纷纷表示将从自身做起,自觉自律文明上网、绿色上网,不信谣、不传谣,共同营造绿色文明上网环境。

(文:陈天宇 图:杨彬 审核:马小雨 编辑:郭小波、闫莉 责编:何平)