当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
我校携手太康县开展优秀小学生“走进大学校园”暑期夏令营活动(图)
2019-07-08 08:12   党委组织部

7月4日至5日,我校邀请对口扶贫单位太康县池庄村优秀小学生来到郑州,开展为期两天的走进大学校园暑期夏令营活动。活动由校党委组织部主办,宣传部、学生工作部(学生处)、图书馆、分析测试中心、国际合作交流处、分析测试中心、艺术设计学院、服装学院、体育教学部、南苑宾馆等单位给与了大力支持和全力配合,我校派驻的池庄村第一书记全程参与和协调。

在为期两天的学习活动中,孩子们走进我校图书馆,在书库中、在书架前、在电子阅览室中、在检索机旁停留,亲自体验了借阅图书的程序与规则,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围;在外教的引导下,小学生们学习了动物常识,通过和外教的交流沟通,提升开口说英语的胆量,锻炼英语听说能力,提高语言交流沟通水平;在分析测试中心老师的指导下,动手进行科学实验,了解酸碱反应、明白小孔成像的原理,进行垃圾分类,在心中种下科学的种子;开展空竹学习的体育项目训练,感受抖空竹球带来的喜悦,在传承民俗文化中收获快乐;开展绘画等艺术启蒙教育,制作陶艺,提高学生审美能力;了解服装制作工艺,亲身体验模特走秀;参加心理课堂破冰之旅,在沙盘中发现自我,探索自我,增强心理素质。通过此次夏令营,小朋友们游览了校园美景,体验了大学生的生活方式,品味了大学独有的文化底蕴,感悟了大学的开放理念。活动让小朋友们从小树立学习的理想和奋斗目标,激发了对理想的追求和奋斗热情。

河南工程学院携手太康开展优秀小学生“走进大学校园”暑期夏令营是我校实施精准扶贫中“扶志扶智”的一项重要举措。学校长期立足高校实际,充分发挥自身教育资源,着力打造扶贫品牌,深化校地结对帮扶和定点扶贫,激励当地学生励志发奋,阻断贫困代际传递,让教育改变人生,帮扶贫困家庭脱贫致富,促成校地结对帮扶和定点扶贫效果最大化。

(编辑:仝泽矿)