当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
服装学院深入太康县池庄村开展“金秋助学”捐赠活动
2021-10-15 14:35

为贯彻落实学校工作要求,帮助我校扶贫联系点的大学新生顺利走进大学校园,10月13日,我校服装学院携手锦荣国际轻纺城深入太康县城郊乡池庄村开展河南工程学院、锦荣国际轻纺城“金秋助学”爱心捐赠活动。校党委副书记袁静波、校纪委书记胡云生、太康县人大副主任宋文中,以及校党委组织部、服装学院等相关部门负责人、驻村第一书记等参加了本次爱心捐赠活动。

袁静波指出,学校党委高度重视乡村振兴工作,注重发挥高校服务地方经济发展、精准扶贫的作用,在充分发挥学校人才、科技、智力、管理等方面优势的基础上,积极开展了彰显高校扶贫特色的“校地结对帮扶”精准扶贫系列行动,取得了良好效果。他对27名贫困大学新生提出了殷切的希望:一是要自信自立,发奋图强。要有坚定的理想信念和远大的志向抱负,有信心、有勇气去面对人生道路上的一切困难,通过不懈努力改变个人的命运和家庭的贫困面貌;二是要刻苦学习,努力成才。把社会各界的真心关爱,转化为奋发图强、回报社会的强大动力,要以只争朝夕的精神,不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,积极回报社会、建设家乡、报效祖国。

近年来,我校服装学院积极落实上级有关精神,连续三年联合合作企业锦荣轻纺城为池庄村考上大学的学生捐赠物品、奉献爱心,本次活动为该村27名考上大学学生捐赠了价值15000元的学习及生活用品。

(文:韩冰 编辑:黄海涛)