当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
我校开展“铸牢疫情防控基础”卫生督导检查活动
2021-11-08 15:37

为筑牢疫情防控基础,维护师生健康安全,结合文明校园建设工作实际,根据《关于开展“筑牢疫情防控基础”环境卫生大扫除志愿服务活动的通知》安排,11月5日,校文明办联合党委办公室、校长办公室、机关党委、后勤服务管理中心、老校区管理委员会等对龙湖校区、桐柏路校区和南阳路校区的办公场所、实习实训场所及校园公共区域进行卫生督导检查,相关职能部门负责同志及各学院宣传委员参加活动。

机关党委开展卫生大扫除志愿服务

从检查结果来看,学校各单位、各部门均能严格按照有关要求,积极组织师生开展环境卫生整治志愿服务活动,宣传倡导文明健康绿色环保生活方式,努力营造干净、卫生、整洁的工作学习生活环境。检查中也发现有个别单位和部门存在堆放资料较多、办公用品摆放散乱、卫生清洁不彻底、悬挂条幅回收处理不及时、楼梯走廊堆放废弃物、公共区域电动车停放不规范等需要改进的地方。

通过检查,查清了校园卫生环境薄弱环节,夯实了校园疫情防控工作基础,压实了文明校园建设责任。下一步,学校将根据发现的问题,对重点场所和关键环节加大监督频次,跟踪督促整改落实到位,持续做好办公、教学、实验室环境卫生综合治理工作,进一步铸牢疫情防控基础,巩固绿、亮、畅、洁、美的校园环境建设成果。

(文:石松林   编辑:黄海涛)