当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
我校举行青马工程培训班授旗暨青马学员参与“呵护有我,先锋行动”出征仪式
2021-11-14 15:39

为疫情期间增强青马工程培训实效,提升青马学员爱校荣校意识,服务学校防疫大局,共同守护校园安全,11月14日上午,我校秋季学期青马工程培训班授旗暨青马学员参与“呵护有我,先锋行动”出征仪式在综合楼南广场举行。校党委书记刘湘玉出席仪式,校团委干部和青马学员代表参加活动。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕,青马工程培训班指导教师王晶发言,她希望青马学员坚定理想信念,筑牢信仰之基,以身立教,引领、团结他人,为人楷模;练就过硬本领,勇于担当作为,努力将自身培养成为“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质”的青年政治骨干;努力凝心战“疫”,发挥青马力量,提高防控意识,遵守防控纪律,维护防控秩序,共同守护师生健康和校园平安。

青马学员郑少东代表全体青马学员表态:认真遵守青马工程培训班的各项规章制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“两个维护”,履职尽责,担当作为,发挥榜样引领示范作用,积极参与疫情防控,与学校一道,共克难关。

授旗后,校党委书记刘湘玉亲切会见青马学员代表,并嘱托青马学员关键时刻彰显青马力量,扛起大旗、冲锋在前,不折不扣落实学校防疫规定和要求,为保障校园安全、呵护同学健康贡献青春力量。

随后,青马学员们高呼出征口号,并迅速投身到“呵护有我,先锋行动”志愿服务活动中。通过此项活动,青马学员们普遍认识到,参与此次疫情防控实践,是真正的理论与实践相结合的重要体验,也亲身感受到了疫情面前模范先行的严肃感、光荣感和使命感。纷纷表示,作为青年政治骨干,要在党旗指引下,闻令而动、身体力行,积极践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,在青年中持续发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的模范作用,带动更多的青年学子,凝聚河工力量,共同守护校园安全。

本次青马工程培训,共从20多个学院书院中的优秀大学生中遴选青马学员80余名,培训时间持续至2022年6月,期间采用理论授课、实践活动等多种方式加强培训,旨在为党培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治人才。

(文:闫睿鑫 编辑:许卫华)