当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
在奋斗中绽放青春——校党委书记刘湘玉、校长李利英寄语广大青年
2022-05-04 17:57   党办、校办

今年是中国共产主义青年团成立100周年。

一百年接续奋斗、凯歌前行,

共青团坚定不移听党话、跟党走,

发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,

在各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。

一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,

为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,

谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

值此五四青年节到来之际,

学校党委书记刘湘玉和校长李利英

向全校青年致以亲切问候和美好祝福!

a57a39758eee527afb2867f2be57ba8

党委书记 刘湘玉

青年是祖国的未来和希望,责任重大。今年,是中国共青团成立100周年,在此,我借用先贤的三句话与广大青年教师和学子共勉。第一句话:“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。”青年要志存高远,不负时代所托,把“小我”融入“大我”之中,在奋斗中绽放青春。第二句话:“自信人生二百年,会当水击三千里。”青年要在新的赶考之路,肩负民族复兴使命,斩荆披棘,脚踏实地,在奋斗中施展才华。第三句话:“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,创新空间极为广阔。青年要扎根中华大地,求真学问,练真本领,开拓创新,在奋斗中实现人生价值。广大青年教师和学子要牢记习近平总书记殷殷嘱托,与党同心,与青春同行,以实际行动诠释有为青年的责任与担当。

e16ef7f4b084a38fcd5b8f1ec0521d8

校长 李利英

五四青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察并发表重要讲话,深刻揭示了新时代中国高等教育的历史使命,科学概括了建设中国特色世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、高屋建瓴,鼓舞斗志、振奋人心。当前学校正处在建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学的战略机遇期,广大教师特别是青年教师要时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入教育教学全过程各方面,努力做“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。青年学子要学党史、听党话、跟党走,继承优良传统,传承红色基因,赓续红色血脉,以“青春向党、不负人民”的决心,刻苦学习、勇于实践、敢于担当,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,让青春在奋斗中焕发更加绚丽的光彩。

(审核:王俊飞、张松顷 编辑:闫莉)