当前位置: 首页>>文明网>>学习园地>>正文
党史学习教育 | 学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2021-04-02 16:18   宣传部

按照学校党史学习教育工作安排,4月1日下午,学校在综合楼二楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省政协教科卫体委员会副主任、分党组副书记李新中作题为“中共一大代表人生轨迹与启示”专题辅导报告。全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、正处级干部、机关处室副处级干部、机关各支部书记参加会议。会议由校党委书记刘湘玉主持。

李新中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述精神,紧密结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,运用丰富翔实的党史资料、生动鲜活的党史故事,从背景、轨迹、启示三个方面解读了中共一大的历史背景和伟大意义,分析了中共一大13位代表的人生经历,形象展示了中国共产党筚路蓝缕奠基立业的历史画卷,深刻揭示了正反两方面的历史经验与启迪,充分彰显了中国共产党人牢记初心使命、坚定理想信念的磅礴力量。

刘湘玉表示,本场报告主题鲜明、思路清晰、史料详实、内涵丰富、阐释精准,具有很强的政治性、理论性、思想性和指导性,对我们更加高效地开展好党史学习教育,更加主动地学习好运用好党史,更加自觉地传承好发扬好党的成功经验具有重要的指导意义。希望全校党员干部从党的百年奋斗历史中汲取政治营养和强大力量,做到学深悟透、真学真信、务求实效,自觉把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿到日常工作的全过程和各方面,不断把学习成果转化为武装头脑、推动工作的行动自觉,转化为促进学校高质量发展的磅礴动力,以优异成绩为建党100周年献礼。

本场报告是我校“学党史 悟思想”读书班暨十九届五中全会精神主题研讨班的首场专家报告会,下一步,学校将高标准、高质量推动党史学习教育,引导全校党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以奋勇争先的实际行动和更加出彩的优异成绩庆祝党的百年华诞。

(文:仝泽矿图:融媒体中心解捷编辑:许卫华)