当前位置: 首页>>文明网>>学习园地>>正文
党史学习教育 | 省政府教育督学耿广智来校作党史报告
2021-04-02 16:22   离退休工作处 校团委

3月30日至31日,省政府教育督学、我校原党委副书记耿广智分别在我校桐柏路校区和龙湖校区,以《诗话党史 不忘初心》为题作党史报告。校党委副书记袁静波、刘永涛出席报告会,离退休老同志以及各学院党委副书记、团委书记、学工办主任和学生代表参加报告会。

耿广智在报告中按照历届党代会的顺序,用自己创作的七言绝句,对中国共产党从一大到十九大的基本情况和重要历史意义作了生动描述。十九次党代会,二十首原创诗歌,耿广智用朴实生动的语言、真挚热烈的感情,别具匠心的形式,将党的理论与史实生动呈现,以清晰的脉络展现中国共产党从诞生到不断发展、从弱小到壮大,领导人民建立新中国、探索发展道路、经历挫折、推进改革开放、开启新时代的光辉历程,深刻揭示了没有共产党就没有新中国的深刻道理。最后,耿广智希望大家在新时代新征程中大力弘扬以红船精神、红旗渠精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗疫精神等为代表的中国精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

报告站位高,脉络清晰,语言平实,充满了诗情画意,是一堂精彩的党史教育课,赢得了在场师生的阵阵掌声。师生们纷纷表示,要按照学校党委的统一部署,积极参加党史学习教育,知史爱党、知史爱国,涵育家国情怀,奋发有为,全面发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

(文:刘妍彬 王俊飞 编辑:仝泽矿)