当前位置: 首页>>文明网>>学习园地>>正文
党史学习教育 | 机关党群二支部联合电气信息工程学院学生二支部开展“党史学习教育——弘扬靖宇精神”主题党日活动
2021-03-31 16:39   组织部

为深入开展党史学习教育,3月30日上午,机关党群二支部联合电气信息工程学院学生二支部在西校区杨靖宇将军塑像前举行“党史学习教育——弘扬靖宇精神”主题党日活动。校党委副书记袁静波参加活动。

活动中,机关党委书记赵军花、电气信息工程学院学生二支部牛继龙作为代表发言,教师代表和学生代表分别向革命烈士敬献鲜花,全体人员肃立、脱帽,向革命烈士鞠躬致敬。

杨靖宇将军是我校杰出校友,81年前,他率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间,最后壮烈殉国。他敢于斗争、善于斗争的英勇气概、他忠贞不二的顽强意志和爱国精神,激励着我们为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗。全体人员纷纷表示,我们缅怀英雄杨靖宇,就是要传承好靖宇精神,从杨靖宇以身许党、以身报国的忠诚品格中汲取信仰的力量,自觉把对党忠诚的政治品质体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,切实把坚定信仰转化为不可撼动的理想信念,肩负起新时代共产党人的历史使命,苦干实干、奋发有为,努力创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于党和人民的辉煌业绩。

(文:朱德富 编辑:仝泽矿)