当前位置: 首页>>文明网>>学习园地>>正文
河南教育评估中心副主任张新民教授应邀来我校作专题报告
2022-03-13 18:40   j教务处

3月11日下午,河南教育评估中心副主任张新民教授应邀来我校作了题为《二级学院院长执业能力建设与基于产出导向的本科人才培养——明角色、担责任、强能力、抓关键、促教改、提质量》的专题报告。校长李利英主持报告会,副校长赵金安出席报告会。二级学院院长、教学副院长、专业负责人及教务处、创新创业学院、工程训练中心等部门负责人参加了报告会。

李利英对张新民教授的到来表示热烈欢迎,对张新民教授一直以来对我校教育教学工作的指导和帮助表示感谢。李利英指出,张新民教授作为教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部本科教学工作评估专家、教育部工程教育专业认证核心专家,在本科教学评估、专业评估、专业认证等方面具有丰富经验,必将对我校推进审核评估、工程教育专业认证等提供有益的指导。

张新民从把关定向、以上率下,建章立制、管理先行,把握方向、理清战略,从我做起、建好团队,优化考核、贵在鼓劲,建强团队、构筑堡垒,明德任责、砥砺前行七个方面阐述了二级学院院长应当具备的职业能力;并围绕基于产出导向的本科人才培养”主题,对基于产出导向的专业建设和改革理念做了详细解读,提出围绕培养目标、毕业要求、课程体系、课程实施、考核评价五个方面构建OBE体系,强调培养方案设计是实现产出导向的人才培养设计与评价实施的关键环节。

赵金安在总结讲话中指出,张新民教授的报告站位高远,内容全面,分析透彻,报告内容既有广度、又有深度,是一场高水平、高质量的精彩报告,对提升校二级学院班子建设、推进我校学科专业建设,提高人才培养质量,做好审核评估工作具有重要指导意义。

会后,张新民参观了我校机械工程学院实验中心,并在学院会议室参加了工程教育认证座谈会。

(文:张珺 审核:刘帅霞 图:融媒体中心、刘旭贺 编辑:石松林 责编:何平)