当前位置: 首页>>文明网>>学习园地>>正文
常熟理工学院黄文祥教授做审核评估专题讲座
2022-03-10 18:30   教务处

39日下午,我校邀请常熟理工学院教学质量管理处处长、全国高校质量保障机构联盟副秘书长黄文祥教授开展审核评估专题讲座与业务培训。

校党委副书记、工会主席刘永涛,副校长赵金安、王永恒出席会议党委办公室、校长办公室、学生工作处、人事处、教务处等部门负责人参会,会议由赵金安主持。本次会议以线上线下结合的形式展开,共设1个主会场,24个分会场,各会场以腾讯会议平台与专家实时连通。

黄文祥以《本科教育教学审核评估学校评建实践》为题,从“提高站位和认识高度”“把握方案与指标精髓”“组织评建及改进要点” “评建成效并整改重点”四个方面,以常熟理工学院参加新一轮审核评估试点的经历做了分享,并对第二类应用型院校的审核重点做了详细讲解,随后从参与者的视角分享了新一轮教育教学审核评估的参评体会。使我校对新一轮审核评估的工作流程、线上线下评估侧重点有了具体了解,为我校进一步做好本科教育教学审核评估工作提供了科学指导。

赵金安指出教育教学审核评估是对学校整体围绕办学定位、本科人才培养质量、本科教学工作所做的全方位考察,涉及学校所有职能部门、二级院部、全体师生员工,也是我校“十四五”期间重点工作。相关部门要统一思想、高度重视,加强谋划、找准目标,明确阶段任务、坚持问题导向,推动审核评估工作扎实开展。

(文:王珏 图:融媒体中心、教务处 审核:刘帅霞 编辑:石松林 责编:何平