学校首页   首页   通知公告   创建动态   校园文化   志愿服务   文明之窗   文明河工   学习园地

当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
我校开展“春暖河工,志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动
2019-03-08 20:28
信息来源: 团委

为学习弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在第56个学雷锋日和第20个中国青年志愿者服务日到来之际,我校共青团拉开了“春暖河工,志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动序幕。

学雷锋日当天,校院两级团委组织青年志愿者协会、志愿服务类社团等,分校区搭建起校内外志愿服务平台,分类立体化开展志愿服务活动。线上通过新媒体平台设置“微话题”、展开“微讨论”、凝聚“微力量”,讲述雷锋故事、传播雷锋声音、展示雷锋形象、凝聚雷锋力量、争做雷锋传人;线下积极开展志愿者注册、义务维修、旧物回收、文明就餐执勤岗、绿色河工、怀若谷生态环境保护志愿服务等实践活动。

“春暖河工,志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动将持续开展一个月,我校共青团充分运用主题团日、志愿服务、典型宣传等形式,拓展渠道、创新载体,夯实实践活动、用活网络阵地、扩大影响打造关爱他人、关爱社会、关爱自然的活动品牌,形成学习雷锋、奉献他人、提升素质的浓厚氛围。

(编辑:仝泽矿)