学校首页   首页   通知公告   创建动态   校园文化   志愿服务   文明之窗   文明河工   学习园地 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>文明网>>志愿服务>>正文
学校召开“一对一”入户帮扶工作部署会(图)
2019-03-31 20:15  

 

     为扎实推进脱贫攻坚责任落实,精准实施定点扶贫,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战,3月22日上午,学校在综合楼11楼会议室召开基层党委(党总支)书记会议校党委副书记袁静波出席会议,党委组织部负责同志、各基层党委(党总支)书记、校驻村第一书记参加了会议会议由党委组织部副部长、党校副校长黄玉主持。

 

 

    会上,党委委员、党委组织部部长马保国通报了2018年学校“校地结对”帮扶和定点扶贫工作情况,布置了2019年学校各单位和部门与定点扶贫单位周口市太康县城郊乡池庄行政村47户困难户“一对一”入户帮扶任务。校驻村第一书记王宏伟介绍池庄村基本情况以及扶贫工作取得的成效和今后要开展的乡村环境治理及乡村振兴工作目标。

    党委副书记袁静波在讲话中肯定了我校定点扶贫工作所取得的成绩他指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚任务之一,现在脱贫攻坚已到了紧要关头,必须咬定目标,实施好精准帮扶,务实扎实真实推进扶贫攻坚。一是要提高政治站位,高度重视“一对一”入户帮扶工作,入户帮扶工作是学校所有党组织、党员共同的历史使命。二是要带着感情去帮扶,扶贫工作是一项需要投入时间和精力的工作,也是一项需要投入感情的工作。要心里装着贫困群众,让帮扶更有温度。三是要因户施策,精准帮扶,帮助困难户找到脱贫办法,提高自我发展能力,提升困难户的幸福指数。四是严格执行扶贫工作纪律,做到“四个防止”,确保帮扶入户取得实效。

    会上校党委组织部还布置了干部和基层党建有关工作。

    (编辑:仝泽矿 摄影:温华

关闭窗口
 
 
 
Copyright © 2018 河南工程学院党委宣传部 版权所有