• 我校举行党委理论学习中心组学习会

2018年12月27日 11:06  点击:[]

12月25日上午,学校在综合楼十二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,认真学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神。会议由校党委书记刘湘玉主持。

会上,党委宣传部部长刘英岩领学了中央经济工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神

校党委书记刘湘玉发表讲话。刘湘玉指出,这次中央经济工作会议是在国内外形势深刻复杂变化的背景下、全面建成小康社会进入到关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,博大精深,全面分析了当前国际国内经济形势,系统阐述了我国发展处于的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们夺取新时代改革开放和现代化建设新胜利,指明了前进方向。

刘湘玉强调,学校各级党组织、领导干部要坚持政治站位和思想引领,深入学习领会中央经济工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话精神,坚持学深悟透,深入理解内涵精髓,精准把握实质要义,深化对重大判断、重大论断和重大部署的理解;做到融会贯通,增强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想系统性的理解;紧密联系实际,与中央经济工作会议精神对标对表,确保工作安排与中央部署要求相符合、相一致,确保党中央重大决策部署不折不扣落实到位。

(编辑:闫爱红)

上一条:省委高校工委、省委宣传部领导到我校进行调研指导(图) 下一条:中原工学院校长王宗敏教授来我校作学科建设专题报告(图)