• 我校参加河南省煤炭学会第七次全省会员代表大会

2021年03月22日 16:00  点击:[]

3月20日,河南省煤炭学会第七次全省会员代表大会在平顶山召开。来自全省大中型煤炭企业、高校、科研、设计、建设、地质、装备、制造、社团的200余名会员代表参加了大会。全国政协委员、中国科学院院士何满潮,中国工程院院士张铁岗,河南省工信厅副厅长沈天良,河南省科学技术协会党组成员、副主席邓洪军,中国煤炭学会副理事长昌孝存出席会议。会议由原河南省工业和信息化委员会副主任陈党义主持。我校副校长赵金安、王生交带队参加大会。

会上,中国平煤神马能源化工集团党委书记、董事长李毛,河南省科学技术协会党组成员、副主席邓洪军,中国煤炭学会副理事长昌孝存发表了热情洋溢的致辞。大会审议了第六届理事会工作报告、财务情况报告,选举了第七届理事会理事及第一届监事会监事,产生了理事会理事长、监事长、副理事长、秘书长、常务理事和副秘书长。陈党义当选为新一届理事长,袁世鹰被聘为名誉理事长。

会议还举行了河南省煤炭绿色安全智能开采学术论坛,大会邀请了中国科学院院士何满潮、中国平煤神马集团国家重点实验室主任张建国、郑州煤矿机械集团原总工程师高有进、河南理工大学国际联合实验室主任曹运兴、北京鑫源九鼎科技有限公司董事长马桂霞、华夏碧水环保科技有限公司董事长张传兵六位专家、企业家,围绕煤炭智能化开采、瓦斯治理、环境保护等主题做了极富针对性和前瞻性的学术报告。

我校作为副理事长单位,本次选派了来自采矿、安全、地质、测绘、化工、会计、管理等涉煤学科的9名会员代表参会,其中6人当选为理事,赵金安教授当选为常务理事、副理事长,王生交教授当选为常务理事。当前正值学校推动谋划十四五时期高质量发展,全面开启“创建硕士点”新征程的关键时期,本次参会是学校全面加强与煤炭行业合作与交流的重要举措,对我校学科、专业的建设和发展将起到积极的推动作用。

(文:吴金刚 编辑:仝泽矿)

上一条:校领导一行赴河南城建学院考察交流 下一条:我校召开对外联络和校企合作工作会