• 国庆假期 | 辅导员的一天

2022年10月06日 21:13  点击:[]

为了让同学们的假期生活得到保障,辅导员们坚守在学校一线,为同学们国庆出行保驾护航。

102日,化工与印染工程学院学工办老师按照学校十一假期工作部署要求,全体按时到岗,正常办公,确保办公室有老师在岗,随时帮助学生解决生活、学习过程中遇到的疑难问题,为学生平安度过十一假期保驾护航。

化工与印染工程学院牛艳娜老师

化工与印染工程学院刘文博老师

化工与印染工程学院王若菡老师

化工与印染工程学院李木子老师

化工与印染工程学院杨琼老师

商学院张梦迪老师

国庆假期第一天,我早早起床,洗漱过后赶往综合楼签到,今天是我值班的日子,签完到后,我回到办公室,继续处理工作,以及一些学生的请假事宜,上午的事情仍然繁重,但是确是必不可少的,忙到中午,去学生食堂简单吃了个饭,然后下午需要去学校东门进行值守,初秋的风隐隐有些冷意,我始终坚守在此,一站就是好几个小时,虽然辛苦,但是我的辛苦换来的是同学们的安心外出,这就是值得的。辅导员的工作十分琐碎繁重,特别是在疫情这个特殊时期更甚,在这个国庆假期期间,我们不能陪伴亲人,不能随意外出,需要坚持在校在岗,但是只要我们的付出能够换来校园的安全稳定,一切便都是值得的。

机械工程学院郑达理老师

别样的国庆节,机械工程学院全体学工队伍克服困难,坚守岗位,踊跃投身到假期期间各项学生管理工作之中。我作为其中的一员,也始终坚持学生哪里有需要,哪里就有学工队伍的身影。在此期间,我严格审批学生递交的请假申请,深入学生宿舍解答学校政策,在西区机械学院出入通道值班值守,为国庆期间校园安全稳定,学生快乐生活略尽绵薄之力。

机械工程学院周子健老师

防控就是责任,疫情就是命令。今年的国庆是一个不一样的国庆,假期期间机械工程学院学工队伍克服困难,坚守岗位,积极投身到学生管理工作和疫情防控工作中。我作为其中的一员,始终坚持以生为本,深入宿舍为学生解答学校政策,并严格审批学生请假申请,在机械工程学院出入通道值班值守,为国庆期间校园的安全稳定贡献自己的一份力量。

艺术学院学院李敏老师

2022年的国庆节,是祖国母亲的73岁华诞,在这样意义非凡、举国欢庆的日子里,为迎接党的二十大胜利召开,庆祝祖国七十三周年华诞,身为辅导员,我们奋战一线,心系广大学子,关注着那些未返校或者返校途中学子们的动态,做到及时沟通,从而及时给予广大学子帮助,方便其能够安全的,尽快地回到河南工程学院这个温馨的大家庭中。

为共建美好和谐的校园环境和有序的教学环境,国庆节期间我组织学生支部维护南区8号楼大厅门前秩序,有序排放交通工具,参与学生返校等工作。

为进一步了解国庆期间同学们的宿舍生活情况,推进学生寝室规范化、文明化建设,营造良好的学习生活环境,我到宿舍与学生相互交谈,询问同学们的学习情况,倾听学生的诉求,从而给予了合理化的生活建议。

资源与安全工程学院任士博老师

为维护校园安全和便利服务学生,国庆节期间我遵守学校规定,坚持在校在岗,认真完成各项任务。办公室、返校通道、校内核酸采集点、宿舍楼,我每天在这些地方穿梭。组织核酸、组织返校、信息排查、宿舍查寝、接收解答学生问题、参加各种会议、毕业生就业工作、资助工作等等各项工作排满日程。

力行书院李泉豫老师

起床洗漱,又是元气满满的一天。今天是国庆假期第一天,今日计划在办公室内和学生们一起度过一个特殊且有意义的国庆假期。

坐到办公室,不断有学生来请假外出,给学生批假,并提醒他们外出注意防护。督促学生日常健康打卡,提醒未报备学生。落实学生健康码、行程卡情况统计,上报外出学生数据。

(文/图:各学院提供 审核:何平 编辑:马旭宇)

上一条:校领导检查指导学生返校工作 下一条:喜迎二十大 青春走华章 我校举行庆国庆音乐会