理论学习
  • 能力作风建设年| |校党校开展党建与省委“十大战略”理论知识测试“大练兵”

2022年05月18日 11:26  点击:[]

为深入推进党的创新理论、党内法规制度、中央和省委政策精神学习,促进党建与业务深度融合,提升基层党务工作者综合能力,推动“能力作风建设年”活动走深走实,在前期“大培训”、“大学习”的基础上,517日,校党校组织开展了党建与省委“十大战略”理论知识测试“大练兵”活动。全校160名党支部书记和20名专职党建组织员参加了活动。

本次“大练兵”活动按照“党建引领、战略领航,以练促学、学练结合”的思路,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和省委“十大战略”,聚焦基层党建的思想、理念、目标、任务、要求和举措,以及省委“十大战略”的目标意义、主要内容、重点举措等核心内容,设置了包括填空、选择、判断等多样题型的试卷,在“问卷星”平台上通过全员闭卷的形式进行测试。测试期间,全体支部书记和组织员认真作答、按时交卷,整个考场纪律严肃、考风良好。测试结束后,大家纷纷表示,通过测试看到了自己存在的理论薄弱环节和知识储备不足,进一步找到了今后的努力方向。

通过此次“大练兵”,提高了基层党务工作者的党建理论水平、政策法规水平和履职尽责能力,实现了以考促学、以考促改、以考提能的目标,营造出了勤奋务实、求知上进、善学善成的良好氛围,为推动学校基层党建工作高质量发展夯实了基础。

(文:姜岸琳 审核:陈自龙 编辑:闫莉)

上一条:能力作风建设年| |商学院组织教师参加在线师德培训 下一条:能力作风建设年| |会计学院举办学术沙龙·精艺论坛第二期专题讲座