理论学习
  • 能力作风建设年| |校党校举行中层领导人员集中培训(二)

2022年05月13日 11:11  点击:[]

为进一步推进“能力作风建设年”活动落实落细,增强干部的担当作为意识,实现领导人员学习贯彻省委“十大战略”高质高效,根据校党委统一部署,校党校于512日下午,通过线上线下相结合的方式,对新提任的中层领导人员进行第三场集中培训,培训将学员范围扩大到了全体中层领导人员。校党委书记刘湘玉作专题辅导报告,校党委副书记袁静波主持培训会议。

刘湘玉以“提能力转作风 强治理促发展”为题作了专题辅导报告。他站位时代创新发展大局,立足学校改革发展实际,聚焦郑州“7.20”特大暴雨灾害案例,结合学校干部队伍建设现状,从新时代党员干部应具备的政治意识、思想素质、思维方式、知识结构、业务能力、优良作风和精神状态,对党员干部提出了明确发展要求。一是提高“五种能力”,增强干事创业本领。始终有“本领恐慌”的危机感,“能力不足”的忧患感,与时俱进升级扩容综合能力的紧迫感,在干事创业中主动提升政治能力、学习能力、决策能力、攻坚能力、抓落实能力,发展好事业,攻克下难关,防范住风险。二是转变“五大作风”,展现担当作为新风尚。牢记宗旨转变思想作风,精简原则转变文风会风,求真务实转变工作作风,克己慎行转变生活作风,弘扬正气转变领导作风,干出一番高质量事业和高水平成绩,展示领导干部的良好形象,维护党内优良风气和政治生态。三是强化“八项治理”,提升内部治理现代化水平。以创新的思维和改革的精神,在强化从严治理、科学治理、民主治理、高效治理、依法治理、基层治理、人本治理和系统治理等八个方面下功夫、出实招、见真章,全面推进学校治理体系和治理能力现代化。四是促进“五个发展”,实现学校事业再上新台阶。统一思想、统一步伐,凝聚众智、集聚众力,攻坚克难、勤勉实干,奋力促进“前瞻发展”、重点发展、协同发展、安全发展和高质量发展,以“功成不必在我、功成必定有我”的历史担当,推动学校事业发展跟上新形势、实现新突破、再上新台阶。

会上,刘湘玉对学校疫情防控、学生教育管理、教学调整安排、后勤服务保障、“能力作风建设年”重点项目等近期重要工作,进行了再强调、再部署、再安排,统一了思想,明确了目标,压实了责任。

袁静波在主持会议时强调,中层领导人员是学校事业发展的中流砥柱,负有贯彻落实学校顶层设计与战略任务的主要责任。一要提高站位,做讲政治、顾大局的表率。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握发展大势,增强大局意识,维护安定团结。二要创新发展,做提能力、转作风的表率。在补短板、强弱项上持续用力,显著提升五大能力,着力锻造五大作风,全方位提升个人综合素质。三要履职尽责,做善攻坚、勇担当的表率。在危难险重任务中践行一线规则,以扎实的业绩赢得组织认可和师生信赖。四要坚守底线,做严自律、守规矩的表率。始终把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,为政清廉、干净干事,永葆政治本色。

(文:王可君 图:石松林 审核:陈自龙 编辑:闫莉)

上一条:能力作风建设年| |校党校开展党支部书记和专职党建组织员集中培训 下一条:能力作风建设年| |我校开展新进教师科研工作专题培训