• 校党委书记刘永涛讲授主题教育专题党课

2023年06月02日 15:15  点击:[]

6月1日下午,校党委书记刘永涛在综合楼二楼会议室讲授主题教育专题党课。校领导和机关中层领导人员及二级教学单位党组织书记、专职副书记、“一站式”驻楼辅导员参加,校党委副书记袁静波主持。

刘永涛以“学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育强国的重要论述”为题,从“深入分析形势进一步增强办好高等教育的历史使命”“把牢根本任务进一步增强立德树人使命担当”“树立问题导向加强实践历练努力提升管党治党办学治校水平”三个方面作了深入浅出的讲解。

刘永涛表示,党的二十大以中国式现代化擎画了中华民族伟大复兴的宏伟愿景,支撑引领中国式现代化是教育强国的核心功能。要胸怀“两个大局”,情系国之大者,牢牢把握“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一教育的根本问题、建设教育强国的核心课题,把牢为党育人为国育才的政治方向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘永涛强调,要自觉对照习近平总书记提出的“七种能力”“八项本领”,着力提升管党治党办学治校水平,把政治建设作为根本性建设,解决好善于从政治上看教育、严守政治纪律和政治规矩、创造良好政治生态等问题,结合学校发展目标重点提升谋发展和化风险的能力,营造心畅气顺劲足的干事创业氛围。

袁静波主持总结时指出,学校各级党组织和党员干部要按照主题教育部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,切实推进主题教育走深走实。最后,他就学习贯彻党课精神、做好“毕业季”和校园安全稳定等工作提出了明确要求。

(文:邹坦永 图:刘东海 审核:王俊飞 编辑:刘东海)

上一条:我校召开党委理论学习中心组集中学习会 下一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会