理论学习
  • 我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

2023年06月01日 10:47  点击:[]

5月31日上午,我校在综合楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第次工作推进会。校党委副书记袁静波,校纪委书记、监察专员李德耀出席会议,学校各二级党组织负责人、机关党支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由纪委书记李德耀主持。

会上,党委办公室主任王俊飞总结和通报了各基层党组织调查研究和推动发展情况。校党委委员、党委组织部部长赵红亮安排部署6月份主题教育的主要工作。校纪委副书记李宝涛通报各基层党组织主题教育开展整体情况。

袁静波总结了学校主题教育取得的阶段性成效,分析了目前存在的问题及原因,就开展好主题教育进行再动员再部署。他强调,一要深入调查研究。突出目标导向和问题导向,撰写高质量调研报告,推动调研成果转化运用作为学校高质量发展的有效抓手二要坚持服务发展。扎实有效的调查研究和整治整改,促作风转变、促能力提升、促问题解决、促工作落实,推动各项事业不断取得新突破。三要认真总结提升。重视收集整理经验做法、特色亮点和成果产出,总结提升、提炼推广。四要做到统筹兼顾。把开展主题教育同落实今年学校中心任务和重点工作、推进教学科研育人、为师生办好事实事、健全工作机制、深化内部改革等有机结合起来,全力推动主题教育走深走实。

李德耀在主持会议时指出,各基层单位要高度重视主题教育,紧盯任务,压实责任,增进效益,推动发展一要进一步牢政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把主题教育抓紧抓好、抓细抓实。二要进一步做好工作统筹,以主题教育统领各项具体工作,用工作成绩检验主题教育整体成效。三要进一步提高工作质效,坚持问题导向、效率导向、质量导向和结果导向,以严谨细致工作态度和精益求精的能力作风,推动主题教育取得优异成果。四要进一步强化成果产出,优化工作方式方法,完善工作机制,强化总结提炼,形成亮点品牌,切实产出一批具有河工特色的标志性成果。

(文:姜岸琳 图:刘东海 审核:陈自龙 编辑:刘东海)

上一条:校党委书记刘永涛讲授主题教育专题党课 下一条:河南工程学院召开主题教育调研成果交流会