理论学习
  • 我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(基层党建专题)读书班(一)

2023年04月12日 14:37  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入落实党的二十大精神,全面提升基层党务工作者党建能力,切实增强基层党组织的政治功能和组织功能,校党委组织部(校党校)举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(基层党建专题)读书班。4月11日,读书班开班仪式在综合楼一楼会议室举行,全校二级党组织副书记、专职组织员、省级和国家级样板党支部书记、全省“双带头人”教师党支部书记工作室负责人参加仪式。校党委副书记袁静波出席仪式并作开班动员讲话。仪式由校党委委员、党委组织部部长赵红亮主持。

袁静波在开班动员中指出了读书班举办目的,强调了读书班活动意义,明确了读书班学习内容,提出了读书班学习要求。他强调,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,全体党务工作者,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,营造更加良好的政治环境。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同理论认同。二锻造更强的党建队伍,夯实学校发展的组织保障。基层党务工作者工作处于学校党建的最前沿、最末端、最基层,是学校基层党建的骨干力量、一线力量,要通过读书班活动,进一步增强党性修养和党建能力。三明确学校近阶段党建任务,压实压紧压细基层党建责任。读书班活动,既是理论培训又是政治教育,既是业务能力锻炼又是工作任务部署。全体学员要通过各位专家的理论讲解和实践研学,进一步理清工作思路,明确工作目标,领走工作任务,推动工作落实。他希望,全体学员要按照学深悟透,抓好落实,创新发展,遵守纪律”的标准,静心学习、用心思考,学有所获、学有所用在基层党建工作中,出新招、用巧招、使硬招、亮实招,产出更多党建成果,实现党建与业务深度融合,保障学校事业更加出彩发展。

赵红亮在主持会议时强调,全体党务工作者要以读书班活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学学用结合、学以致用,以学促干、以干促学,把理论收获转化为具体的党建任务,制定行动方案、任务台账、责任清单,找准切入点和着力点,创造性开展工作,通过工作实绩检验学习实效。

本次读书班学习时间从4月11日,到4月16日止,为期五天。学习内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神与高校基层党建、中国共产党普通高等学校基层组织工作条例、党建与业务融合发展、基层党支部建设、党的历史与红色精神等六个方面。学习形式主要采取线上与线下相结合,集中学习与交流研讨相结合,理论宣讲与实践研学相结合等。

(文:陈自龙 图:刘霁宵 审核:赵红亮 编辑:刘东海)

上一条:机关党委第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议 下一条:校领导到继续教育学院调研指导工作并宣讲党的二十大精神