• 校工会举办学习贯彻党的二十大精神专题培训

2023年04月18日 10:02  点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,校工会于4月17日在综合楼二楼会议室举办专题培训会议由党委副书记袁静波动员讲话,副校长王永恒专题报告。学校共有130余名工会干部参加了专题培训,会议由工会副主席吴岩岩主持。

王永恒结合学习的三要素,分析学好党的二十大精神,要从学习的目的、学习的方法和学习的方式入手重点掌握党的二十大精神内涵,特别是把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为目标,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。他从百年大党的丰功伟绩--正本清源百年大党的精神财富--固本培元揭开百年新纪元的伟大梦想--开辟新纪元三个方面系统分析了学习党的二十大的目的、方法和效果。强调把深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为目标。立足工会自身工作实际深入思考,真正做到学深悟透、融会贯通,围绕全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务更好发挥工会作用要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大教职工努力学习新知识、掌握新技能、增长新本领,为实现强国伟业贡献智慧和力量。

袁静波在动员讲话中强调,各级工会组织,要利用好本次集中培训,把深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,教育引导学校广大教师员工坚持为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教。二要聚焦学校事业发展建设的目标,围绕学校中心工作,做到学以致用,知行合一,突出成效抓落实保落实。三要树立服务意识,加强基层走访与调研,不断提高工会工作服务教学、服务学院的能力,提升服务质量。

文:翟圣国 图:刘东海 审核:卞卡 编辑:刘东海

上一条:我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(基层党建专题)读书班(二) 下一条:机关党委第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议