• 我校领导班子主题教育读书班开班

2023年04月26日 11:27  点击:[]

4月24日,我校领导班子读书班开展首次集中学习。校党委书记刘永涛主持并讲话,校领导班子成员参加读书班。

刘永涛结合前期学习情况分享了学习体会。他指出,党中央决定在全党深入开展主题教育意义重大,《习近平著作选读》(1、2卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,领导干部要做到全文研读、精读通读,逐字逐句学习,持续深入学习,全面领会把握落实精神要义。一是要坚持原原本本学,深刻领悟党的创新理论蕴含的鲜明政治品格,在深化、转化上下功夫,真正做到以学铸魂。二是要坚持融会贯通学,深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,在深学、细悟上下功夫,真正做到以学增智。三是要坚持对标对表学,深刻领悟党的创新理论所展现的崇高精神境界,在真学、真改上下功夫,真正做到以学正风。四是要坚持联系实际学,深刻领悟党的创新理论的强大实践伟力,在落细、落实上下功夫,真正做到以学促干。全校党员、干部要把思想和行动统一起来,努力开创学校事业发展新局面。

读书班上,马克思主义学院柴刘锦博士就《习近平总书记关于教育的重要论述》作了专题导学讲座。

根据安排,学校领导班子主题教育读书班为期一周,采取专家讲座、个人自学、集中学习、交流研讨等方式进行。各基层党委、党总支、直属党支部、各单位按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,各自安排开展读书班活动。

(文:陈海堂 图:何平 审核:常超 编辑:刘东海)

上一条:校领导讲专题党课 下一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重点工作研讨会