校园文化
  • 我校志愿者参加河南省“快乐成长”乡村学校少年宫文艺支教志愿服务行动

2023年03月27日 20:04  点击:[]

3月24日上午,由河南省文明办、河南省教育厅、河南省文联主办的“快乐成长乡村学校少年宫文艺支教志愿者岗前培训班暨派遣仪式”在郑州市大河锦江饭店四楼太行厅举行。校团委副书记张浩、艺术设计学院辅导员范梦茜老师带领学校参与此次文艺支教的14名志愿者参加了培训班。

出席本次仪式的有河南省音乐家协会主席陈静、河南省美术家协会主席刘杰、河南省文艺志愿者协会副主席申慧生、河南省书法家协会副主席周斌。来自我校的省内高校139名文艺支教志愿者参加了培训。河南省美术家协会主席刘杰指出,此次文艺支教志愿行动,志愿者们应当及时做到身份上的转变,在言谈举止方面按照老师的标准严格要求自己。带领同学们发现美、认识美、欣赏美、创造美,让他们在美的认识中健康快乐地成长。河南省音乐协会主席陈静指出,支教活动是爱心、知识的传递,从美育、德育中提升同学们的艺术审美价值,用知识和行动影响他们。会议上,专家们分别从美术音乐书法的教育教学角度向志愿者们阐述了乡村支教的意义,鼓励志愿者们发挥自身专业优势,帮助乡村少年感受文艺的魅力,使他们成为全面、综合发展的人才。

参与此次文艺支教的我校志愿者纷纷表示,通过此次岗前培训,进一步加深了我们对乡村文艺支教活动的理解。我们会沉下心来、认真负责,不断提高自身专业能力和志愿服务本领,用知识、智慧、爱心丰富乡村学生的文化生活,在支教岗位上展现“河工风采”。

据悉,我校14名志愿者将分别前往河南省许昌市鄢陵县、漯河市源汇区、南阳市镇平县等县市,开展为期3个月的文艺支教志愿服务工作。

(文:范梦茜  图:河南省文艺志愿者协会  张晓艳  审核:张浩 编辑:马旭宇)

上一条:追思先烈杨靖宇,致敬英雄爱国魂 ——纪念杨靖宇将军入校100周年 下一条:乐享新时代 踔厉向未来|我校春季音乐汇圆满落幕