理论学习
  • 能力作风建设年| |人文政法学院课堂教学创新大赛成功举行

2022年05月14日 18:01  点击:[]

514日上午,人文政法学院课堂教学创新大赛在9号楼A431会议室举行,大赛采取线上线下相结合的方式进行。教务处处长刘帅霞莅临比赛并讲话,教师发展中心主任李小妹、会计学院副院长杨凌云、国际教育学院副院长田珂担任大赛评委,学院领导、各教研室主任、师生代表现场或线上观摩了比赛。大赛由副院长陈俊豪主持。

学院党委书记张莉在大赛开始前致辞,她代表学院向出席大赛的领导和评委表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,阐述了举办这次大赛的重要意义。她指出,课堂教学创新大赛是学院教育教学中的一件大事,也是“教学质量提升年”专项行动的重要内容,更是“能力作风建设年”的重要举措,是展现青年教师教学水平的平台,希望通过比赛,引导全院教师积极投入教学改革,切实提高课堂教学质量和育人水平。

刘帅霞在赛前讲话。她指出,教学创新大赛是教师教学能力的集中展示。学校高度重视教师教学能力提升工作,建立健全教师教学能力培养、评价和激励机制,着力构建教师教学成长发展培训服务体系。学校从政策支持、组织动员、指导培训、示范推广等方面系统谋划,打好组合拳,进一步强化教学竞赛支持力度,以赛促教,以赛促创,以赛促学,推动课堂教学革命在我校形成声势、形成实效,持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。

比赛现场,六位青年教师展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,参赛选手各显风采,给观众呈现了一场精彩纷呈的教学技能展示。选手们娴熟的讲课技巧赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,周梦梦荣获大赛一等奖,刘彦勇、申一平荣获二等奖,高庆国、王长江、孟阳荣获三等奖。

最后,院长徐金超对此次比赛进行了总结,他强调,此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了展示自我风采的平台,给大家提供了相互学习的机会,起到了推动课堂教学改革,提升教师教学能力,提高人才培养质量的作用。学院将以此次活动为契机,进一步深化课堂教学改革,贯彻OBE理念,落实“立德树人”根本任务,全面提升人才培养质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出积极贡献。

(文:周梦梦 图:张蕾 审核:徐金超 编辑:闫莉)

上一条:能力作风建设年| |我校举办教师教学信息技术品质提升在线研修营 下一条:能力作风建设年| |校党校开展党支部书记和专职党建组织员集中培训