理论学习
  • 能力作风建设年| |我校举办教师教学信息技术品质提升在线研修营

2022年05月14日 18:19  点击:[]

为贯彻落实《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的实施意见》、《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》等文件精神,提升我校教师教学理念更新和教学手段创新相结合的智慧素养,鼓励教师积极开展线上线下相融合的教育教学改革实践,教师发展中心于429-512日期间,举办了教师教学信息技术品质提升研修营,来自全校各教学单位50余名优秀骨干教师参加了在线研修营。

本次研修营依托北京卓越国培教育科技发展中心培训平台开展,邀请了来自上海交通大学、华南师范大学、广州大学等高校的6位专家作专题报告。培训围绕“‘两性一度下的金质微课制作”、“运用多元智能理念设计和实施在线学习测评”、“解码兼顾效率和品质的PPT”、“学用教学工具,善用资源”、“思维导图的教学应用”等主题展开。

研修营培训内容丰富实用,优质的培训课程得到了参培教师的一致好评,为教师进一步提升在线课堂品质开阔了思路,增加了教师迎接教育信息化挑战的信心。为方便教师学习,本次培训采取“在线直播讲解+回放巩固学习+在线答疑指导”的学习形式。

推动现代信息技术与教学深度融合是教师教育教学能力提升的重要内容。教师发展中心立足教师全面发展,关注教师诉求,通过开展系列通识性培训,为促使教师加快转变教学理念,扩充现代信息技术储备奠定了坚实的基础。更多培训活动将在后期有序展开。

(文/图:袁健松 审核:李小妹 编辑:闫莉)

上一条:能力作风建设年| |会计学院举办学术沙龙·精艺论坛第二期专题讲座 下一条:能力作风建设年| |人文政法学院课堂教学创新大赛成功举行