• 我校举办暑期干部培训班(一)

2023年07月11日 16:50  点击:[]

为加强干部队伍能力水平建设,进一步推动学校高质量发展7月5日至9日,我校在南京师范大学举办暑期干部培训班,校领导全体中层正职领导人员科研平台负责人参加培训。

5日下午,培训开班典礼在南京师范大学举办。校党委书记刘永涛进行开班动员,介绍了培训的背景、目的和意义他指出,当前,学校正处于加快高质量内涵式发展的关键时期,各级领导干部是学校事业发展的中坚力量,提升立德树人、推进发展、深化改革、破解难题等各方面能力至关重要,全体学员珍惜此次学习机会,静下来安心学,勤思考用心学,守纪律诚心学,做到学有所获、学有所用。

开班动员后,南京师范大学马克思主义学院博士、教授,江苏省马克思主义中国化研究中心特聘研究员管新华以《精髓、精神和精准:学懂弄通悟透党的二十大精神》为题,从党的二十大的现实方位 、二十大报告的整体架构、经济成就的认识把握、深刻领会“两个确立”的决定性意义等视角,作了辅导报告。

6日上午,南京师范大学陈祝锋以《加强政治历练 提高政治能力》为题,从强化政治意识、提高政治自觉、加强政治历练、严守政治纪律等方面,作了辅导报告

6日下午,学员集中前往南京工程学院调研学习,先后到该校创新创业学院、科创中心展厅实地参观学习。校领导围绕学校硕士学位点建设的思路与模式、优势学科培育的径路与方法、本科教育教学审核评估工作经验等,进行了深入交流

7日上午,南京理工大学教授、博士生导师,教育部化工专业教学指导委员会委员钟秦以《抓住主线、守住底线:本科专业评估的认识与实践》为题,从人才培养目标、学科专业建设、课程体系、科教融合、内部评价机制及毕业要求达成情况评价等方面,作了辅导报告

7日下午,学员集中前往金陵科技学院调研学习,先后到该校数字艺术创意与应用省重点实验室、机电学院实验室、电信学院实验室、南京动漫图书馆实地参观学习。校领导围绕硕士点建设、本科专业审核评估、人才团队建设、产教融合和横向科研等进行了深入交流

8日上午赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展了现场教学活动。

8日下午,南京师范大学宋以《深入学习贯彻党的二十大精神  牢牢占领高校网络传播主阵地》为题,一个“变化”、两个“问题”、三个“特点”、五类“事件”等四个方面,作了辅导报告

培训期间,参训干部采取专题集中研讨和兴趣小组自主研讨等方式,围绕产教融合和科研强校、人才兴校、硕士授权单位建设、资源资金支撑、风险防范化解、工业软件人才培养等六个专题进行了深入研讨。

9日上午,江苏省委党校学术委员梁作民以《创新思维与创新方法》为题,从重塑思维习惯、建立创新理念、跳出思维定式三个方面,作了辅导报告。

专题报告后,学校举行了暑期干部培训班结课仪式,我校创新创业学院院长刘晓乐电气与信息工程学院党委书记张帆作为学员代表发言。校长李利英充分肯定了培训的整体效果和干部展现的良好形象,强调广大干部要强化政治意识、抓好思想建设,强化答卷意识、抓好能力提升,强化质量意识、抓好工作落实,注重推动学习成果的固化和转化,拿出破解学校发展问题的硬招、实招和巧招,推动事业发展再上新台阶。

本次培训安排紧凑、内容丰富、针对性强辅导报告理论性强、专业性强、实操性强,开阔了参训干部眼界,促进了参训干部能力水平提升,达到了预期培训目标。

文:陈自龙 图:何平 审核:赵红亮 编辑:刘东海

上一条:我校举办暑期干部培训班(二) 下一条:我校召开党委理论学习中心组集中学习会