• 我校举办暑期干部培训班(二)

2023年07月16日 15:04  点击:[]

根据学校工作部署安排,713日至15日,我校在河南新乡干部学院举办暑期干部培训班,部分校领导和全体中层副职领导人员及科研平台负责人参加了培训。

13日上午,培训开班仪式在新乡干部学院举行。校党委副书记袁静波进行开班动员,介绍了本次培训的内容、目的和意义。他指出,中层领导人员是学校发展的中流砥柱,是落实学校发展战略的第一关、推动工作的第一棒,须持续提升政治素养、强化业务能力、优化工作作风,落实好立德树人根本任务,为党育人、为国育才。他强调,全体学员要集中精力、专心学习,联系实际、学以致用,严肃纪律、维护形象,积极破解学校发展遇到的新情况、新问题,不断为事业发展注入新活力。

开班动员后,新乡市委党校法学教研部主任赵红艳以《继往开来的大会 迈向复兴的蓝图--学习贯彻党的二十大精神》为题,从深刻认识党的二十大的重大意义、牢牢把握党的二十大的丰富内涵和核心要义、贯彻落实党的二十大精神为建设社会主义现代化河南而团结奋斗等三个方面,作了辅导报告。

13日下午,学员们到卫辉市唐庄镇开展现场教学,现场聆听全国乡镇党委书记的榜样吴金印同志的先进事迹,实地感受群众心中“太行公仆”“造地书记”“草庵书记”带领人民群众治山治水、拦河筑坝、修渠打洞、闸沟造田的奇迹,亲身领会吴金印书记自觉践行党的宗旨、为民造福的公仆情怀。

14日,学员们到辉县市回龙村开展现场教学,与“全国优秀共产党员”“感动中国2022年度十大人物”“当代愚公”回龙村党支部书记张荣锁,及回龙村修路突击队队长张学臣面对面交流,徒步穿越回龙挂壁公路,360度观看回龙巨变,实地感受回龙群众战天斗地,把穷山沟发展成为“全国文明村”的艰苦奋斗历程,学习回龙精神,接受党性洗礼。

培训期间,参训学员采取分组专题研讨的方式,围绕推进党建与事业深度融合、提高机关服务水平和干部服务能力、学生教育管理与“一站式”社区建设、本科教学审核评估、产教融合与科研创新等五个专题,进行了深入研讨。校党委书记刘永涛,党委副书记袁静波全程参加和指导学习研讨。

15日上午,新乡学院党委委员、副院长宋伟教授以《以习近平总书记关于教育的重要论述为指导 加快应用型本科高校高质量发展的几点认识》为题,从习近平总书记关于教育的重要论述的丰富内涵、河南应用型本科高校的基本情况、对应用型本科高校高质量发展的几点认识等三个方面,作了辅导报告。

专题报告后,举行了培训班结业仪式,我校科研处副处长丁俊、服装学院党委副书记杨明霞、马克思主义学院副院长王晶作为学员代表发言。党委副书记袁静波总结讲话,充分肯定了培训的整体效果和广大干部的优良表现,强调广大干部要注重推动学习成果的固化和转化,站在制高点、把牢学校发展的新方向,聚焦根本点、认清学校发展的新使命,找准突破点、实现学校发展的新跨越,加快提升学校层次和办学水平。

本次培训,理论报告高屋建瓴,党性教育直抵人心,实践考察针对性强,同行对话坦诚深入,学员们普遍反映感触较深,收获较多,效果较好。

( 文:王可君 图:姜岸琳 审核:陈自龙 编辑:刘东海)

上一条:我校召开党委理论学习中心组集中学习会 下一条:我校举办暑期干部培训班(一)