• 我校召开党委理论学习中心组集中学习会

2023年05月23日 14:46  点击:[]

5月19日,校党委理论学习中心组以深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述为主题,在龙湖校区西区召开集中学习会,对我校和有关行业协会、地方厅局合作项目的进展情况进行研讨。会议由校党委书记刘永涛主持。党委中心组成员和相关部门负责人及博士代表参加会议。

校长李利英以“加快实现高水平科技自立自强 以科技创新支撑高质量发展”为主题领学了习近平总书记关于科技创新的重要论述,重点学习了“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位、完善科技创新体系、实施创新驱动发展战略”等内容。

副校长张铟、焦有宙围绕深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,分析了我校和地方、行业企业合作项目的进展情况,并就进一步推进相关工作提出了意见建议。其他校领导进行书面发言,互相交流了学习体会。

刘永涛在总结讲话中指出,全校上下要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的系列重要论述精神,进一步增强机遇意识、主动意识,解放思想、锐意进取,聚焦服务国家创新驱动战略和科技强国战略的目标,主动对标和融入国家创新驱动发展战略、积极参与推动科技创新,在强化应用技术研究基础上,大力推动科技成果转化,助力学校科技创新能力和科技治理效能的高质量发展。一要认真完整准确系统地学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述。要汇聚教育科技人才强大合力,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,三者是一个有机整体,相互作用又相互促进,要把这三者更好结合起来,加快推进教学立校、科研兴校,人才强校。二要把习近平总书记关于科技创新的重要论述运用到工作中。勇担使命、笃行实干,注重高水平应用技术大学和科研平台一体培育、成果转化和产业孵化一体推进、科研人才和技术人才一体引育,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推动,形成良性循环。三要坚定不移地推动科研兴校战略。以“科研平台、科研项目”为载体,以产业需求为导向,鼓励和促进各类优秀人才向科研平台的建设方向集聚,促进跨学科、跨单位的交流与合作,建立跨学院、跨学科合作关系,培养一批高质量科研梯队。四要树牢成果导向,在科研强校中多出成果、多出人才。全面推进科技工作内涵式发展,实现科学研究对人才培养和社会服务的无缝桥接和高效助推,推进学校各项事业高质量发展。

会上,工业软件产业研究院执行院长梅清晨、电气信息工程学院张佰伦博士分别以“工业软件发展现状及前景”“人工智能在应用型高等教育领域发展的挑战与机遇”为题作了发言。

会后,与会人员参观了西区智能制造工程实践中心。

(文:陈海堂 图:刘东海 审核:常超 编辑:刘东海)

上一条:河南工程学院召开主题教育调研成果交流会 下一条:我校举行2023年宣传思想工作能力提升培训班