理论学习
  • 我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

2023年05月10日 15:13  点击:[]

5月9日上午,我校在综合楼11楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次工作推进会。党委副书记袁静波校纪委书记、监察专员李德耀出席会议,学校各二级党组织负责人、机关党支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由纪委书记李德耀主持。

会上,校党委委员、组织部部长赵红亮回顾总结了主题教育开展以来的经验做法、取得成效和存在问题,对下一步整体工作特别是5月份的主要工作进行了详细安排。校党委委员、宣传部部长常超围绕理论学习的目标要求、重点内容和方式方法求做了重点安排。党办副主任邹坦永围绕调查研究和推动发展等工作做了具体安排。

袁静波传达了上级和指导组最新工作指示精神,进一步强调了主题教育重要意义,严肃了政治纪律,明确了目标任务,压实了工作责任。他要求各基层党组织,一要坚决扛牢政治责任。以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,坚持领导带头、示范引领,统筹推进、务求实效,坚决避免上热中温下冷现象。二是扎实推进各项工作。树立问题导向,避免形式主义,弘扬实干作风,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各方面产出实实在在成果。三是注重工作一体联动。找准主题教育与事业发展深度融合的结合点、契合点,推动二者融合发展,实现一体联动,以主题教育高质量推进事业发展高质量。

李德耀在主持会议时指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大各单位务必提升政治站位,自我加压,高效完成工作任务。一要严格落实责任,确保主题教育方向清晰、目标明确、推进扎实、成效突出。二要提高工作效率,统筹协调工作,合理利用时间,加快工作进度,保证高标准完成各项主题教育任务三要推动成果转化。把开展主题教育与推进学校重点工作结合起来,与破解本单位发展改革难题结合起来,产出一批高质量成果,推动学校各项事业发展实现新突破。

(文/:姜岸琳 审核:陈自龙 编辑:刘东海)

上一条:校领导讲授主题教育专题党课 下一条:校党委理论学习中心组举行集中学习