• 校党委理论学习中心组举行集中学习

2023年04月28日 09:39  点击:[]

4月26日,校党委理论学习中心组以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入实施新时代人才强校战略”为主题,在综合楼12楼会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会。校领导和党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记刘永涛主持。

副校长王永恒以深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述为题作专题报告,重点阐释了实施人才强国战略的八个坚持的新理论新战略新举措,就开好我校2023年人才工作会议提出了意见建议。党委副书记袁静波从党管人才、高校要为社会培养人才等方面谈了个人学习体会,并对学校人才工作提出了意见建议。

刘永涛在总结时指出,全校要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,贯彻落实好省委关于人才工作的相关要求,以更高标准、更大力度、更实举措推进学校人才工作。

刘永涛强调,一要领会要求,凝聚共识,要深刻领会把握“八个坚持”人才工作新理念新战略新举措,坚持教学立校、科研兴校,人才强校,坚定不移推进人才强校战略。二要制定举措,解决问题。要梳理人才培养、人才服务等问题清单,既要考虑个性问题,又要列出共性问题清单,明确责任部门,提出具体思路、具体举措,用清单式的办法逐步解决实际问题。三要优化机制,促进成长。要完善人才培养,人才考核评价包括人才的使用等长效制度,优化促进人才成长的体制机制。进一步健全人才培养和激励机制,有效破除束缚人才发展体制机制障碍。四要树立标杆,营造氛围。要积极选树典型,在学校头条积极宣传典型,对学校贡献大的教授、博士人才,要大张旗鼓地宣传,在全校营造爱才用才的良好氛围,积极发挥学校人才优势,奋力推进学校工作高质量发展。

会上,人事处、组织部负责同志汇报了学校人才工作会议筹备情况。

(文:陈海堂 图:刘东海 审核:常超 编辑:刘东海)

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会 下一条:校领导讲专题党课